В Севастополе словесный конфликт закончился убийством: обвиняемый заключен под стражу

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по факту убийства 32-летнего жителя Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время обвинение в совершении этого особо тяжкого преступления предъявлено 42-летнему жителю Ялты.

Поздним вечером 9 августа текущего года близ остановки общественного транспорта «5 километр» было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями в области груди. Его личность была уставлена – им оказался 32-летнийй житель Севастополя, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной и административной ответственности. В ходе осмотра места происшествия был изъят складной нож со следами крови.

Преступление было совершено в темное время суток в условиях неочевидности – отсутствовали свидетели, которые могли бы располагать значимыми сведениями и пролить свет на обстоятельства того вечера.

В рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками управления криминалистики Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска УМВД проведен большой объем оперативной и следственной работы, направленной на установление личности злоумышленника.

В результате накануне по подозрению в совершении убийства был задержан 42-летний мужчина, который проживал с родителями в Ялте и прибыл в Севастополь на подработку в качестве строителя.

Читайте: На тропе Голицына потерялись дети: родители обратились к спасателям

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что в тот вечер на остановке общественного транспорта между нетрезвыми незнакомцами завязался словесный конфликт с трагическими последствиями. Подозреваемый дал признательные показания, а в ходе следственных действий на месте совершения убийства показал и рассказал – как совершал преступление, указал - куда выбросил орудие.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий