О проблемах строительства дороги к озеру Чокрак рассказал глава Минтранса

Во время рабочей поездки министр  транспорта Крыма Сергей КАРПОВ проверил готовность и ход работ  по строительству дороги  к озеру Чокрак.

На сегодняшний день подрядчик часть работ выполнил, было сделано фрезерование старого асфальтобетона. Однако, как сообщил КАРПОВ, сейчас подрядчик столкнулся с проблемой отсутствия материалов.

«Сейчас подрядчик жалуется на отсутствие материалов. Если вопрос не будет решён, то со следующей недели придётся меры воздействия к нему применять», - передает слова министра транспорта Крыминформ.

В настоящее время на части дороги уложен нижний слой щебеночно-песчаной смеси (ЩПС). Подрядчику не хватает около 6 тысяч тонн ЩПС для завершения укладки нижнего слоя. Кроме того, на объект еще нужно завезти примерно 50 тысяч тонн смеси для верхнего слоя и 20 тысяч тонн материала – для формирования обочин.

«Объект был достаточно сырой при проектировании. Грунт с основания мы должны были использовать повторно. Когда вскрыли дорогу, то выяснилось, что там идёт чернозем, глина – непригодный строительный материал. Поэтому вынуждены были добавлять материал. Соответственно, зашли в повторную экспертизу буквально весной текущего года. Заказчик вышел с корректировкой проектных решений. И подрядная организация продолжает работы. К сожалению, вроде и техника у подрядчика есть, и подрядная организация достаточно квалифицированная, но вопрос поставки материалов пока является ключевым», – отметил министр транспорта РК.

Читайте: Дорога к озеру Чокрак: строители ждут заключения Госстройэкспертизы

В ожидании строительных материалов подрядчик занимается обустройством примыканий к трассе. При этом работы на основном объекте почти не движутся. 

Дорогу от Войково до Курортного и озера Чокрак ремонтируют в рамках  развития туристско-рекреационного кластера в районе озера Чокрак. Общая протяженность участка строительства 14,159 км. При этом сама дорога будет идти в обход Курортного к будущей грязелечебнице на озере Чокрак. Завершение строительства намечено на декабрь 2020 года

На строительство дорожного полотна выделено 324,1 млн рублей. Работы финансируются за счет  федеральной целевой программы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий