Керченские юнкоры проявили свои таланты на встрече в медиацентре в Севастополе

Встреча состоялась в рамках международного форума «Армия2020». И своими впечатлениями о мероприятии с журналистами редакции КерчьИНФО поделились керченские юнкоры.

19 августа в Севастополе показали перспективы работы школы юных корреспондентов «ЮНАРМИИ». Модель стратегического развития региональной образовательной медиаплатформы Юнармия-ТВ и Информационно - Аналитической медиасистемы «Радар-Ю» с использованием MEDIA-HAB и алгоритмов искусственного интеллекта презентовали первому заместителю начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору Алексею ЦЫГАНКОВУ. Свою базу для демонстрации возможностей предоставил Инновационный научно-технологический центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

На мероприятии присутствовали генеральный директор АНО «Парк Патриот Медиа» Сергей БАЖЕНОВ и юные корреспонденты из городов-героев Керчи, Севастополя и Москвы. 

Во время встречи юнкорам выдалась возможность поучаствовать в практических занятиях и продемонстировать свои работы, которые они готовили на конкурс «Память – жива».

Отметим, что юные корреспонденты из Керчи проявили себя с лучшей стороны.

Так, юная керчанка Полина Шабанова представляла свою конкурсную работу, которая посвящена истории ее прадедушки и заняла первое место. Видеоролик  девушка презентовала первому заместителю начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору Алексею ЦЫГАНКОВУ. И как сказала сама Полина, ЦЫГАНКОВ отметил ее работу дружеским рукопожатием и похвалой.

«Мне удалось представить свою работу первому заместителю начальника Главного военно-политического управления ВС  РФ генерал-майору Алексею Цыганкову. Он мне пожал руку и сказал – чему я очень рада. Нашу работиу и старания оценили и сказали, что мы большие молодцы.  Я познакомилась с другими ребятами из Севастополя, они поделились своими фишками. Данная студия позволяет реализовывать много проектов, на самом деле это круто, что ребятам дают такую возможность развиваться. Мы обязательно приедем ещё!», - поделилась с журналистами КерчьИНФО юнкор Полина Шабанова.

Керчанка и юнкор Амина Казакова, также поделилась своими впечатлениями о прошедшем событии.

Читайте: Керченские юнкоры приняли участие в презентации медиацентра в Севастополе

«На мероприятии все юнкоры давали друг другу интервью. Также была возможность попрактиковаться в  съемке на профессиональную камеру. Мне очень понравилось. Хотелось бы еще раз поехать, пообщаться с ребятами из Севастополя и Москвы», - рассказывает Амина.

Напомним, что отделение Школы юнкоров в севастопольском инновационном научно-технологическом центре открылось в начале лета. Проект реализуется в партнерстве с концерном «Алмаз-Антей» и «Парком Патриот Медиа». Такие корпункты, помимо Севастополя, работают в Москве, Красноярском крае и Великом Новгороде.

Комментарии (0)