«Косо-криво, лишь бы живо!»: депутат Керченского горсовета о новой дороге по улице Борзенко

Депутат Керченского горсовета Георгий Тригубенко побывал на улице Сергея Борзенко для того чтобы проверить качество выполненных работ по строительству дороги.

Перед тем, как начать благодарить руководство и учредителей ООО «СУ №7» за завершенную работу, выполненную раньше указанного строка на несколько дней, депутат решил увидеть дорогу своими глазами. Тригубенко отметил, что раньше жители и гости города «убивали» свой транспорт, используя дорогу по улице Сергей Борзенко.

Стоит отметить, что депутат ранее уже приезжал на данную стройку и акцентировал внимание рабочих на недостатках и недоделках, которые обещали устранить перед сдачей объекта в эксплуатацию. Однако строители решили, что это не обязательное требование и лучше закончить свою работу некачественно, зато быстро.

«Несколькими словами увиденное мною можно описать так: "Косо-криво, лишь бы живо!". И, в первую очередь, прошу присмотреться к качеству асфальта. Зимой влага попадёт во все эти ямки и трещинки, а ночью малейший мороз разорвёт весь этот "асфальт". Одним словом - это "очковтирательство", а не ремонт!», - прокомментировал в социальных сетях Георгий Тригубенко.

Также он обратился к главе администрации Керчи Сергею Бороздину с просьбой не подписывать акт выполненного ремонта дороги по улице Сергея Борзенко.

«Обращаюсь к Главе администрации г. Керчь: "Уважаемый Сергей Вадимович, прошу дать указание начальнику Управления Единого Заказчика г. Керчь Органову С.А. не подписывать акт выполненных ремонтных работ дорожного покрытия по ул. Сергея Борзенко до проведения экспертизы качества уложенного асфальта и устранения всех имеющихся недостатков!"», - обратился к Бороздину.

Читайте: На улице Борзенко "кипит" работа: как ремонтируют дорогу? (ФОТО)

 Таким образом, в Керчи есть депутаты, которым не все равно на состояние города и качество жизни его жителей. Ведь данной дорогой будут пользоваться далеко не все керчане, что уж говорить о туристах и правительстве, на которых состояние этой дороге не скажется. Но если эта дорога не стратегически важная – это не значит, что ее можно делать «косо-криво».





Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий