Опять двадцать пять: рециркуляторы и антисептики для школ придется покупать родителям?

Керченские родители шокированы предложением руководства некоторых школ самостоятельно закупить рециркуляторы для классов. Обеспечить школы приборами для обеззараживания воздуха  должны были за счет республиканского бюджета, о чем ранее  заявляли власти Крыма и министр образования республики Валентина Лаврик.

Как сообщалось ранее, для школ Крыма должны были закупить  3000 рециркуляторов.  Их также планировалась передать с избирательных участков, где приборы использовались во время голосования по Конституции РФ. Как стало известно КерчьИНФО из достоверных источников, для школ Керчи Минобразования выделило всего 260 рециркуляторов. Таким образом каждая школа может получить максимум десять аппаратов. Это только часть от необходимого. В первую очередь их установят в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. В остальных классах их должны использовать по очереди.

Сегодня родителей поставили перед фактом: рециркуляторов на всех не хватит, и чтобы обезопасить детей во время уроков, лучше их закупить самостоятельно. Предложения о закупке рециркуляторов в частности озвучили родителям школы номер №1 и одного из лицеев. Руководство школ было вынуждено прибегнуть к таким мерам. 

«Уважаемые родители, для безопасного пребывания наших детей в школе, класс необходимо оборудовать прибором рециркулятор (ультрафиолетовая лампа закрытого типа) и дезинфицирующим средством. До нашего сведения доведена информация о том, что миссия по приобретению рециркулятора и антисептиков возложена на родителей, в связи с чем просьба сдать по 700 рублей в течение этой недели...Реальность такова, что школа подала запрос на 60 рециркуляторов. Пообещали дать 10. Но в действительности нет ни одного и непонятно, когда будут», -   написали в родительском чате.

Стоимость рециркулятора, отвечающего всем требованиям Роспотребнадзора, в пределах 20 тысяч рублей. Для многих родителей это непосильная сумма.

Учителя некоторых школ сообщили КерчьИНФО,  что пока приборы в образовательные учреждения не поступали. Они рассчитывают, что это произойдет ближе к  1 сентября. 

Ранее крымские власти неоднократно заявляли, что в  школах  будут полностью соблюдены требования Роспотребнадзора и обеспечена безопасность детей. 

Читайте: «Косо-криво, лишь бы живо!»: депутат Керченского горсовета о новой дороге по улице Борзенко

Количество людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Крыму,  продолжает расти.



Комментарии (0)

Добавить комментарий