Опять двадцать пять: рециркуляторы и антисептики для школ придется покупать родителям?

Керченские родители шокированы предложением руководства некоторых школ самостоятельно закупить рециркуляторы для классов. Обеспечить школы приборами для обеззараживания воздуха  должны были за счет республиканского бюджета, о чем ранее  заявляли власти Крыма и министр образования республики Валентина Лаврик.

Как сообщалось ранее, для школ Крыма должны были закупить  3000 рециркуляторов.  Их также планировалась передать с избирательных участков, где приборы использовались во время голосования по Конституции РФ. Как стало известно КерчьИНФО из достоверных источников, для школ Керчи Минобразования выделило всего 260 рециркуляторов. Таким образом каждая школа может получить максимум десять аппаратов. Это только часть от необходимого. В первую очередь их установят в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. В остальных классах их должны использовать по очереди.

Сегодня родителей поставили перед фактом: рециркуляторов на всех не хватит, и чтобы обезопасить детей во время уроков, лучше их закупить самостоятельно. Предложения о закупке рециркуляторов в частности озвучили родителям школы номер №1 и одного из лицеев. Руководство школ было вынуждено прибегнуть к таким мерам. 

«Уважаемые родители, для безопасного пребывания наших детей в школе, класс необходимо оборудовать прибором рециркулятор (ультрафиолетовая лампа закрытого типа) и дезинфицирующим средством. До нашего сведения доведена информация о том, что миссия по приобретению рециркулятора и антисептиков возложена на родителей, в связи с чем просьба сдать по 700 рублей в течение этой недели...Реальность такова, что школа подала запрос на 60 рециркуляторов. Пообещали дать 10. Но в действительности нет ни одного и непонятно, когда будут», -   написали в родительском чате.

Стоимость рециркулятора, отвечающего всем требованиям Роспотребнадзора, в пределах 20 тысяч рублей. Для многих родителей это непосильная сумма.

Учителя некоторых школ сообщили КерчьИНФО,  что пока приборы в образовательные учреждения не поступали. Они рассчитывают, что это произойдет ближе к  1 сентября. 

Ранее крымские власти неоднократно заявляли, что в  школах  будут полностью соблюдены требования Роспотребнадзора и обеспечена безопасность детей. 

Читайте: «Косо-криво, лишь бы живо!»: депутат Керченского горсовета о новой дороге по улице Борзенко

Количество людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Крыму,  продолжает расти.


Комментарии (6)

  1. Доброжелатель
    Доброжелатель 26 августа 2020 12:15
    [hide][/hide]Да уж))) что и следовало ожидать от министерства образования)!! К началу учебного года «подготовились»!! Главное, отчитаться вышестоящим, что все пучком! А вы в школах со своими детьми сами выживайте и не заболевайте! Молодец Левкович, суетится,  директор со стажем и знает, что сам не обеспечишь - никто не обеспечит! Интересно, прокуратура возьмет на контроль обеспечение школ рециркуляторами? По сколько там обещали? 60 штук на школу? Где они? 
    Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/24888-opjat-dvadcat-pjat-recirkuljatory-i-antiseptiki-dlj
    a-shkol-pridetsja-pokupat-roditeljam.html
  2. Родительница
    Родительница 26 августа 2020 20:11
    Ну и как скажите пожалуйста детей в школу отправлять? Пять месяцев было, чтобы подготовиться к учебному году .Опять один треп. То что директора о детях беспокоятся,так слава богу. Спасибо им. А вот господина Дахина пора бы уже и поменять. Только и может что на директоров школ все сваливать. Отсутствие  рециркуляторов - полностью его вина. Это именно он должен был обратиться к родителям, бизнесменам, да  к кому угодно, за помощью, как только стало известно, что министерство не может выполнить свои обязательства. А он, как всегда, голову в песок, лишь бы не попало от Симферополя. Подождите еще придумает один рециркулятор на  несколько классов. С него станется. Главное отчитаться, а на детей плевать!
  3. Отец Первоклашки
    Отец Первоклашки 26 августа 2020 23:15
    Мой сын идет в первый класс 23 школы. Первый вопрос сразу за деньги, нужно купить рекомендуемые прописки и т. д. Плюс папки для психолога и самое главное нужен телевизор большой и хороший. Внимание для чего? Для зарядки!!!  Ну ,что бы вы понимали колонка прототип не годится. А это ещё не собирали на фонд класса. А там начнется, рециркулятор, кондиционер, робот пылесос, и т. д. И это вам не шутки это реальные вещи. 
    Зато вы говорите что директор заботиться. Никто не заботится они свою попу прикрывают за родительский счет и на баланс школы потом выводят как покупку. А вот если бы взяли и сказали извините мы не можем запустить учебный процесс в одной , второй, третей школе т. к. Республика накосячила и все тут. 
    Сразу бы и финансы выделили и виновных нашли и всё за бюджет. Так нет же мы боимся мы голову в песок, а родители купят это же их дети. 
    А между прочим министерство образования одно из самых финансируемых по всей России. 
    1. Мама третьеклашки
      Мама третьеклашки 27 августа 2020 00:40
      Да, мы тоже учимся в 23 школе мы тоже покупали телевизор, тюль, доску, принтер .... Получается что каждый год родители первоклашек покупают телевизоры, они до четвертого класса, а потом куда они деваются?
      1. Анатолий
        Анатолий 27 августа 2020 10:07
        Пока у начальников украину из башки не выбьют так и будет продолжаться. Проверенно. Я из Питера. Четверо детей. Поборов нет. Конечно собирают деньги на экскурсии или еще что то что необходимо нормальному гражданину но с учебой в школе не связано
  4. Мама
    Мама 27 августа 2020 08:18
    А у нас в МТЛ на собрании даже не заикнулись насчёт рециркулятора! Уже знают, что прилетит директору. Пришлось выдворять из класса учителя и говорить с родителями, что нечего ждать, а нужно самим для своих детей купить и повесить!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru