«Качество выполненных работ отвратительное»: глава Минстроя Крыма о благоустройстве керченской больницы №1

Министр строительства и архитектуры РК Михаил ХРАМОВ сообщил о критичной ситуации благоустройства прилегающей территории больницы №1 им. Пирогова в Керчи.

В рамках рабочей поездки глава Минстроя Крыма Михаил ХРАМОВ проинспектировал ход работ на строительных объектах в Керчи. В частности министр побывал в керченской больнице №1 им. Пирогова, где на сегодняшний день подрядчик, сорвав все сроки, проводит благоустройство прилегающей территории.

 «Глава Крыма был здесь с рабочим визитом, после чего поручил мне провести оценку выполненных работ. А также помочь учреждению здравоохранения, которое является заказчиком, решить все проблемы по благоустройству территории. К сожалению, качество выполненных работ на объекте отвратительное, согласно технологическим картам допущены нарушения, сроки по контракту производства работ вышли. Количество строителей не соответствует графику, подрядчик ответить на поставленные мной вопросы не может», - сообщил министр.  

Михаил ХРАМОВ указал подрядной организации на допущенные нарушения, которые по поручению министра должны были устранить 25 августа. 

«Если ситуация не изменится, зафиксируем все недостатки производства работ и окажем содействие заказчику по организации претензионной работы о расторжении контракта в одностороннем порядке», - подчеркнул ХРАМОВ.

Читайте: О проблемах строительства дороги к озеру Чокрак рассказал глава Минтранса

Также министр строительства и архитектуры Республики Крым отметил, что на многих строительных объектах присутствуют положительные изменения. Глава крымского Минстроя сообщил, что есть подрядчики, которые после подписания контракта в течение недели уже мобилизованы, работы выполняют с опережением графика строительства.

«Строительство школы в г. Керчь и строительство жилого дома в районе ул. Рыбаков ведётся согласно графику. Рабочая документация присутствует в полном объёме. Замечаний по этим объектам нет»,- резюмировал Михаил ХРАМОВ.



Комментарии (0)

Добавить комментарий