Разруха на Воинском кладбище: к чему приводит человеческое равнодушие? (ФОТО)

Памятники керченским героям на Воинском кладбище постепенно разрушаются.

На северной окраине города, в районе завода строительных материалов, где в годы войны проходила передовая линия фронта, покоятся останки более 2000 советских воинов, погибших в 1941 – 1944 г.

Однако состояние Воинского кладбища в Керчи оставляет желать лучшего. Горожане жалуются на огромные кучи мусора, которые не вывозят с территории. Ветки, искусственные цветы, пакеты с мусором – все это можно увидеть, посетив Воинское мемориальное кладбище.
Кроме того, что территория редко очищается от мусора, сами памятники находятся в упадочном состоянии. Плитка откалывается, штукатурка сыпется, уже давно видны камни под слоем бетона, но власти города-героя не обращают на это внимания.
 
«Был сегодня на воинском мемориальном кладбище и на городском. Слов нет, одни эмоции. А воз и ныне там. Керчь», - написал читатель КерчьИНФО.

Обращаем внимание на то, что на вышеупомянутом кладбище похоронены организаторы военно-революционного штаба и руководители партизанского движения с белогвардейцами и интервентами  в годы Гражданской войны 1919 г. С. Самойленко  и С. Горбульский. Их именами названы улицы города-героя, а вот их памятники стремительно разрушаются. Почему же о керченских героях забыли керченские власти?

«И такой беспорядок во всём городе, жаль, что властям наплевать» - жалуется керчанка.

 «Солдаты, защищавшие Керчь и отдавшие жизни, чтобы жили мы в мире без войн, достойны памяти и памятников», - высказывает мнение местная жительница.

За уборку мусора с общественных территорий в Керчи отвечает коммунальная служба. 

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос для того, чтобы выяснить, кто же должен вывозить мусор с территории воинского мемориального кладбища, а также по какой причине вывоз мусора не производится.





Теги:

Комментарии (1)

  1. GIA
    GIA 26 августа 2020 15:18
    Информация, изложенная в статье не совсем правдивая. Горы мусора на фотографиях это не воинское кладбище...На воинском, слава Богу, таких куч нет. А вот в остальном с автором статьи полностью согласна. Памятники в плачевном состоянии..Если и "освежают" их, то только побелкой поверх обвалившихся огромных слоев извести от предыдущих побелок. Ужасный песок с крупными ракушками портит весь вид и придает кладбищу еще больший неухоженный вид. Года три назад в планах была реконструкция этого кладбища...Что изменилось? Неужели наши Герои не заслужили достойной памяти!? А городское руководство даже перестали организованно возлагать цветы в памятные даты в этом месте...Ну, видимо, чтобы обшарпанный вид не мозолил глаза...В Городе-Герое живем...стыдно и больно!

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины 13:31 В ЕГЭ 2021 года включат вопросы о поправках в Конституцию 13:26 Всех, работающих с заболевшими коронавирусом, представят к наградам в Крыму 12:38 Еще три пациента с коронавирусом скончались в Крыму за сутки 12:02 Не проедешь, не пройдешь: проезд на верхнюю площадку горы Митридат перекроют 12:02 Среди заболевших коронавирусом в Крыму снизилось количество бессимптомных случаев

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42