Разруха на Воинском кладбище: к чему приводит человеческое равнодушие? (ФОТО)

Памятники керченским героям на Воинском кладбище постепенно разрушаются.

На северной окраине города, в районе завода строительных материалов, где в годы войны проходила передовая линия фронта, покоятся останки более 2000 советских воинов, погибших в 1941 – 1944 г.

Однако состояние Воинского кладбища в Керчи оставляет желать лучшего. Горожане жалуются на огромные кучи мусора, которые не вывозят с территории. Ветки, искусственные цветы, пакеты с мусором – все это можно увидеть, посетив Воинское мемориальное кладбище.
Кроме того, что территория редко очищается от мусора, сами памятники находятся в упадочном состоянии. Плитка откалывается, штукатурка сыпется, уже давно видны камни под слоем бетона, но власти города-героя не обращают на это внимания.
 
«Был сегодня на воинском мемориальном кладбище и на городском. Слов нет, одни эмоции. А воз и ныне там. Керчь», - написал читатель КерчьИНФО.

Обращаем внимание на то, что на вышеупомянутом кладбище похоронены организаторы военно-революционного штаба и руководители партизанского движения с белогвардейцами и интервентами  в годы Гражданской войны 1919 г. С. Самойленко  и С. Горбульский. Их именами названы улицы города-героя, а вот их памятники стремительно разрушаются. Почему же о керченских героях забыли керченские власти?

«И такой беспорядок во всём городе, жаль, что властям наплевать» - жалуется керчанка.

 «Солдаты, защищавшие Керчь и отдавшие жизни, чтобы жили мы в мире без войн, достойны памяти и памятников», - высказывает мнение местная жительница.

За уборку мусора с общественных территорий в Керчи отвечает коммунальная служба. 

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос для того, чтобы выяснить, кто же должен вывозить мусор с территории воинского мемориального кладбища, а также по какой причине вывоз мусора не производится.






Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий