С найденной в Крыму школьницей работают следователи-криминалисты

16-летнюю девушку-подростка из Башкортостана нашли накануне вечером.

Сотрудники Главного следственного управления СК России по РК и городу Севастополю в настоящее время работают с 16-летней
школьницей из Башкортостана, которая накануне вечером была найдена на полуострове в рамках возбужденного уголовного дела по ее безвестному исчезновению. Сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

«Днем 21 августа в правоохранительные органы обратилась жительница Республики Башкортостан с заявлением о безвестном
исчезновении 16-летней внучки, с которой она отдыхала в гостевом доме города Саки. Сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с коллегами из МВД, волонтерами были незамедлительно организованы все необходимые мероприятия по розыску несовершеннолетней», - говорится в сообщении.

Читайте: Пропавшую в Крыму школьницу из Башкортостана нашли

На месте исчезновения школьницы работала группа опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

«Всего за минувшие сутки в поисковых мероприятиях было задействовано свыше 100 человек из числа сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Отрабатывались все возможные маршруты передвижения школьницы – от пляжей и туристического сектора Саки до популярных городов и поселков полуострова. Детально устанавливались обстоятельства ее пребывания на курорте с применением технических возможностей и криминалистической техники Следственного комитета России», - сообщают в ведомстве.

Как только у правоохранительных органов появилась информация о территории, где находится школьница, на местность выдвинулись
сотрудники следкома, МВД и поискового отряда «Лиза Алерт». 

Девушка была замечена вечером 25 августа во время патрулирования бдительными волонтерами, после чего доставлена сотрудниками полиции в следственное подразделение для выяснения всех обстоятельств.

«В период отсутствия девушки преступлений и противоправных действий в отношении нее совершено не было, о чем, в том числе, свидетельствует проведенная судебно-медицинская экспертиза», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время школьница помещена в одно из социальных учреждений, с ней работают следователи и следователи-криминалисты Главного следственного управления с целью установления всех обстоятельств ее ухода от родственников, причин, способствующих этому поступку.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42