Будут ли в Керчи вводить ограничения на воду?

О наполненности Станционного (Новониколаевского) водохранилища, которое питает водой Керчь, на своей странице в соцсети рассказал глава Керчи Сергей БОРОЗДИН.

БОРОЗДИН сообщил, что в связи с вводом поэтапного ограничения водоснабжения в некоторых районах Крыма выросло количество обращений от керчан. Жители города-героя обеспокоенны ситуацией, которая возникла на полуострове из-за засушливой погоды. 

«По информации ГУП РК "Вода Крыма", на сегодняшний день наполняемость Станционного (Новониколаевского) водохранилища, питающего водой город Керчь, составляет порядка 11 млн. куб. м, это означает, что о введении графика подачи воды в дома керчан речь не идет», - сообщает глава Керчи.

Напомним, из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начали вводить графики подачи воды по часам.

Читайте: Прорыв трубы лишил воды несколько керченских улиц

Так, с 24 августа ограничивать водоснабжение начали в ночное время по микрорайонам, массивам и населенным пунктам Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Однако, как сообщила глава администрации Симферополя Елена Проценко, режим ЧС из-за ограничений в водоподаче вводить в столице не планируется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий