Происшествие в Керчи признано чрезвычайной ситуацией

На пожаре пострадала 51-лтняя женщина, эвакуировано 115 человек, из них 10 детей.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей ШАХОВ сообщил, что  согласно решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Керчь, ситуация  признана как «чрезвычайная ситуация техногенного характера муниципального уровня».  Передает пресс-служба МЧС по РК.

«Границы зоны чрезвычайной ситуации установлены в пределах муниципального образования городской округ Керчь.  Заседание Комиссии  состоялось 26.08.2020г. Соответствующее решение утверждено распоряжением Главы администрации города Керчь» -цитирует министра ЧС Сергея ШАХОВА пресс-служба ведомства.

Напомним, вечером 26 августа в Керчи произошло ЧП – в одной из квартир на 9 этаже в многоэтажке произошел взрыв. Как стало известно, происшествие произошло в результате взрыва бытового газа. Во время пожара огонь перекинулся на соседние квартиры на 10 этаже.

Сотрудники МЧС локализовали пожар на площади 40 кв. метров. В 18:08 была объявлена ликвидация открытого горения.  В 19:01- пожар полностью был ликвидирован.

Читайте: Прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме в Керчи

«По состоянию на 06-00 27.08.2020 г. к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено от РСЧС: 270 чел., 45 ед. тех., из них от МЧС – 77 чел., 18 ед. тех.», - сообщают в пресс-службе МЧС Крыма.

В результате ЧП пострадало четыре квартиры:   две квартиры - на 9 этаже и две - на 10 этаже. Впоследствии  произошло обрушение межэтажных перекрытий между  9 и 10 этажами. На пожаре пострадала 51-лтняя женщина, эвакуировано 115 человек, из них 10 детей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий