В Крыму подорожает хлеб?

Крымское предприятие АО «Крымхлеб» планирует поднять цены на хлебобулочные изделия. Соответствующие решение производителя уже поддержало профильное министерство правительства и Общественная палата республики. Передают РИА Новости со ссылкой на генерального директора предприятия Андрея ВЕНЖЕГА.

«Основной причиной поднятия цен стал резкий рост стоимости зерна и муки – до 40% по сравнению с летом прошлого года. Также свое влияние оказали рост курса доллара и потери урожая зерна», - цитирует издание директора предприятия.

Цены на хлебобулочные изделия АО "Крымхлеб", за исключением социальных сортов, вырастут в среднем на 7-10%. При этом ВЕНЖЕГА заверил, что повышение цен на хлебобулочные изделия не будет одномоментным, а будет происходить постепенно в течение полугода.
«Стоимость социальных сортов хлеба не вырастет», -  подчеркнул гендиректор.

Руководитель предприятия также отметил, что на данный момент "Крымхлеб" работает с рентабельностью порядка 2%. При этом затраты на сырье и заработную плату в итоговой стоимости хлеба доходят до 85%.

Читайте: Путин открыл трассу «Таврида», проехавшись по ней лично

В последний раз "Крымхлеб" повышал цены на свою продукцию в 2018 году.

Замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова отметила, что повышение цен в Крыму оправдано.

«Кроме того, что увеличились цены на зерно и муку, выросла стоимость горюче-смазочных материалов. Это тоже влияет на себестоимость производимой продукции. Учитывая, что в течение двух лет не рассматривалось повышение цен на хлеб, создались объективные причины для того, чтобы их увеличить", - сказала  замминистра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий