Украина ввела новые правила пересечения границы с Крымом в условиях пандемии

С 00:00 29 августа Украина снимает  ограничения на пересечение границы с Крымом. Пункты пропуска  начнут работать в штатном режиме. Теперь граждане, которые выезжают  из Крыма, должны в обязательном порядке пройти двухнедельную самоизоляцию, которая может быть прекращена в случае получения отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Сам тест необходимо сдать уже после выезда из Крыма,  на территории Украины, сообщает украинское министерство по вопросам реинтеграции.

Сообщается, что для прохождения самоизоляции тем, кто прибывает из Крыма необходимо установить и активировать мобильное приложение «Действуй дома». В случае невозможности его установить, гражданин подлежит обсервации. При этом самоизоляцию не обязаны проходить дети до 12 лет.  

Кроме того, согласно изменениям, принятым украинским Кабмином, иностранцы и лица без гражданства, желающие въехать в Крым, должны иметь при себе страховой полис, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19.

«Полис должен быть выдан страховой компанией, которая зарегистрирована в Украине,  или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией – партнером», –говорится в сообщении министерства. 

Ранее правительство Украины временно приостановило работу пунктов пропуска на границе с Крымом до 30 августа.

Читайте: В Крыму подорожает хлеб?

Это было  связано с распространением новой коронавирусной инфекции в Украине.




Комментарии (0)