В Керчи озвучили суммы компенсации жильцам пострадавшего от взрыва дома

Всем пострадавшим в результате взрыва  газа в многоэтажном жилом доме по улице Кирова, 93 будет выплачена компенсация в размере 10 тысяч рублей. Об этом сегодня в Керчи сообщил замглавы  Совета министров Крыма  Игорь Михайличенко. Эти деньги, по словам Михайличенко, будут выплачены тем людям, кто зарегистрирован в пострадавшем доме. Кроме того, компенсации получат те, кто утратил имущество частично или полностью.

«Согласно постановлению Совета министров №295 от 8 августа 2014 года,  пострадавшим всем будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Это будет выплачено тем людям, которые зарегистрированы по данным адресам. Также будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч тем, кто частично утратил свое имущество, и   в размере 100 тысяч тем,  кто полностью утратил свое имущество. Перечень имущества имеется», - сказал Михайличенко.
Сейчас, по словам замглавы Совмина, в Керчи работают специалисты  специализированной лаборатория из Ростова -на- дону, которые проводят  экспертизу дома на предмет пригодности к проживанию остальных подъездов дома. По результатам экспертизы будет принято решение признавать ли дом аварийным.

В настоящее время, как сообщил Михайличенко, всем пострадавшим людям оказана  необходимая помощь.
«Все они размещены и находятся в гостинице. Оказывается трехразовое горячее питание, медицинская и психологическая помощь. Сейчас, когда в доме пройдут обследования, мы будем пускать жителей этого дома для того, чтобы они могли взять вещи первой необходимости», - сказал замглавы Совмина.  
В связи с чрезвычайным происшествием в Керчи введен режим ЧС техногенного характера муниципального уровня. Из домов эвакуированы более 100 человек. Это жители 120-ти квартирного дома №93  и одного подъезда дома №95.

Читайте: «Уже устали этим дышать»: в Керчи снова горит свалка

По факту происшествия Прокуратура Крыма проводит проверку.


Комментарии (0)

Добавить комментарий