В Керчи озвучили суммы компенсации жильцам пострадавшего от взрыва дома

Всем пострадавшим в результате взрыва  газа в многоэтажном жилом доме по улице Кирова, 93 будет выплачена компенсация в размере 10 тысяч рублей. Об этом сегодня в Керчи сообщил замглавы  Совета министров Крыма  Игорь Михайличенко. Эти деньги, по словам Михайличенко, будут выплачены тем людям, кто зарегистрирован в пострадавшем доме. Кроме того, компенсации получат те, кто утратил имущество частично или полностью.

«Согласно постановлению Совета министров №295 от 8 августа 2014 года,  пострадавшим всем будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Это будет выплачено тем людям, которые зарегистрированы по данным адресам. Также будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч тем, кто частично утратил свое имущество, и   в размере 100 тысяч тем,  кто полностью утратил свое имущество. Перечень имущества имеется», - сказал Михайличенко.
Сейчас, по словам замглавы Совмина, в Керчи работают специалисты  специализированной лаборатория из Ростова -на- дону, которые проводят  экспертизу дома на предмет пригодности к проживанию остальных подъездов дома. По результатам экспертизы будет принято решение признавать ли дом аварийным.

В настоящее время, как сообщил Михайличенко, всем пострадавшим людям оказана  необходимая помощь.
«Все они размещены и находятся в гостинице. Оказывается трехразовое горячее питание, медицинская и психологическая помощь. Сейчас, когда в доме пройдут обследования, мы будем пускать жителей этого дома для того, чтобы они могли взять вещи первой необходимости», - сказал замглавы Совмина.  
В связи с чрезвычайным происшествием в Керчи введен режим ЧС техногенного характера муниципального уровня. Из домов эвакуированы более 100 человек. Это жители 120-ти квартирного дома №93  и одного подъезда дома №95.

Читайте: «Уже устали этим дышать»: в Керчи снова горит свалка

По факту происшествия Прокуратура Крыма проводит проверку.


Комментарии (1)

  1. Шагалкина Светлана Трофимовна
    Шагалкина Светлана Трофимовна 28 августа 2020 23:02
    Компенсация совсем не соответствует потерям, можно назвать помощью, но не компенсацией, власти как-то о людях не заботятся, совсем оторвались от народа. 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]