Туристку из Новосибирска эвакуировали с тропы Голицына

Еще одна пострадавшая на тропе Голицына в Крыму. Накануне в 19:00 спасатели получили сообщение о том, что в поселке  Новый Свет  женщина оступилась,  повредила ногу и  самостоятельно передвигаться не может.

Женщину, которая приехала на отдых из Новосибирска, обнаружили на участке с сыпучим грунтом. Ей наложили шину  и на носилках доставили к машине скорой помощи,сообщает пресс-служба главного управления МЧС в Крыму.

Как  отметил глава ведомства Сергей Шахов,  в период активного туристического сезона спасатели практически ежедневно сталкиваются с травмированными по неосторожности в горно – лесной зоне.

«Чаще всего туристы элементарные правила нарушают: не берут теплую одежду, идут в горы в не предусмотренной для походов обуви. Некоторые выходят в горы, просто погулять, без маршрута, они не подготовлены, пренебрегают всеми правилами безопасности, и по итогу вынуждены обращаться за помощью.  Например, тропа Голицына — известный пешеходный маршрут, однако и там достаточно регулярно люди травмируются» - рассказал Министр.

Так, в начале августа в Крыму погиб вице-президент гильдии продюсеров России Виктор Глухов. Он поскользнулся на тропе Голицыина и упал на камни с высоты около 60 метров.

25 августа семья из Новосибирска потеряла двух детей на тропе Голицына.

Читайте: Керчь превратилась в Венецию?

Тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположена вдоль береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет. Она была проложена в 1912 году к приезду императора Николая II.  В настоящее время —это  популярный экскурсионный маршрут.




Комментарии (0)