Туристку из Новосибирска эвакуировали с тропы Голицына

Еще одна пострадавшая на тропе Голицына в Крыму. Накануне в 19:00 спасатели получили сообщение о том, что в поселке  Новый Свет  женщина оступилась,  повредила ногу и  самостоятельно передвигаться не может.

Женщину, которая приехала на отдых из Новосибирска, обнаружили на участке с сыпучим грунтом. Ей наложили шину  и на носилках доставили к машине скорой помощи,сообщает пресс-служба главного управления МЧС в Крыму.

Как  отметил глава ведомства Сергей Шахов,  в период активного туристического сезона спасатели практически ежедневно сталкиваются с травмированными по неосторожности в горно – лесной зоне.

«Чаще всего туристы элементарные правила нарушают: не берут теплую одежду, идут в горы в не предусмотренной для походов обуви. Некоторые выходят в горы, просто погулять, без маршрута, они не подготовлены, пренебрегают всеми правилами безопасности, и по итогу вынуждены обращаться за помощью.  Например, тропа Голицына — известный пешеходный маршрут, однако и там достаточно регулярно люди травмируются» - рассказал Министр.

Так, в начале августа в Крыму погиб вице-президент гильдии продюсеров России Виктор Глухов. Он поскользнулся на тропе Голицыина и упал на камни с высоты около 60 метров.

25 августа семья из Новосибирска потеряла двух детей на тропе Голицына.

Читайте: Керчь превратилась в Венецию?

Тропа Голицына — горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположена вдоль береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет. Она была проложена в 1912 году к приезду императора Николая II.  В настоящее время —это  популярный экскурсионный маршрут.




Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:55 Крымчанин изнасиловал 9-летнюю девочку, а после пригрозил убийством 13:33 Реконструкция очистных в Ленино: в проектно-сметной стоимости не учли пруд-накопитель 12:26 Полигон раздора: жители Приозерного могут остаться без воды из-за строительства мусорного экотехнопарка 11:56 Крымчанину грозит уголовка за попытку ввоза из Украины тестостерона 11:39 И канализация, и вода: в Керчи текут сразу две улицы 11:19 Что изменилось? В России ввели новые правила поверки бытовых счетчиков 10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42