Незаконная добыча: крымский браконьер получил 3 года условно и многомиллионный штраф

Браконьер, задержанный сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, предстал перед судом.

Красноперекопский районный суд Республики Крым рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина Российской Федерации, осуществлявшего незаконный вылов водных биологических ресурсов в акватории Черного моря в период действия запрета на добычу креветки черноморской травяной, с использованием запрещенных орудий лова.

«В ходе заседания суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, а также обязал возместить нанесенный ущерб от незаконной деятельности в размере 4 млн 328 тыс. 136 рублей», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
 
27-летний житель г. Красноперекопска был задержан в Каркинитском заливе в августе прошлого года в момент подъема им из воды незаконных орудий лова.

В результате их осмотра у гражданина было изъято более 53 тыс. вышеуказанных экземпляров ВБР.

Читайте: Крымский браконьер наловил креветок более чем на 4 000 000 рублей

Согласно Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293, гражданин нарушил п. 49.1 и п. 52 Правил, а именно – вел любительский лов с помощью запрещенных для промысла конструкций (вентерями) в запретный период.

Комментарии (0)

Добавить комментарий