Рубль и новостной фон: от каких новостей зависит курс валюты

Принято считать, что российская валюта, а точнее – ее курс по отношению к доллару и евро, зависит исключительно от актуальной ситуации на рынке углеводородов.

Действительно, так как экономика России находится в тесной связке с добычей нефти и газа, «россиянин» не может не реагировать на стоимость эталонных баррелей и перспектив «черного золота». Однако, начиная с середины 2010-ых, правительство принимает ряд инициатив, направленных на то, что сделать национальную валюту более независимой от полезных ископаемых. Да, нефть все еще остается первостепенным фактором поддержки или давления, но появились и другие факторы. Итак, от чего еще зависит курс ру в
современном мире?

Изучение новостей – фундаментальный подход

Изучением зависимости курсов валют от новостей и определением взаимосвязей занимается фундаментальная аналитика. Подробнее о различных техниках анализа рынка вы можете узнать из обучающих приложений для биржевых сделок, доступных на https://play.google.com/.

Информационные приложения представляет собой обучающие материалы и не является финансовой услугой. Разработчики приложений не гарантируют и не обещают в будущем эффективность спекулятивных операций на бирже или инвестиций. Инвестиции и спекуляции на бирже – это финансовая деятельность с высокой степенью риска потерять капитал или уйти в отрицательную доходность.

Что еще кроме нефти?

Во-первых, это спрос на доллары и евро, которые периодически закупают, как обычные граждане, так и крупные корпорации. Последние это делают, например, для выплаты корпоративного долга зарубежным партнерам. Обратная ситуация, когда компании сами меняют валюту на рубли, чтобы выплатить своим партнерам дивиденды в национальной валюте.

Во-вторых, это спрос на ОФЗ среди иностранных инвесторов, которые приобретают рублевую ликвидность в обмен на валюту. Спрос на ОФЗ зависит не только от инфляции и глобального отношения инвесторов к риску, но и ставки ЦБ. Если ситуация в мире, в
том числе в отношении геополитики и экономических прогнозов, благоприятная, то риск пользуется повышенным спросом, а если наоборот – инвесторы предпочитают рублевой ликвидности защитные евро, золотые и другие направления.

В-третьих, это операции с валютой, инициированные Минфинов и Центробанком. Ведомства как продают, так и покупают валюту, в зависимости от ситуации в стране, мире и на рынке углеводородов. В последние кризисные месяцы Минфин начал продавать накопленную за прошедшие годы валюту, чтобы поддержать рубль, однако объемы ежедневных продаж постепенно сокращаются.

Теги:

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:31 «Утки дохнут не от речки»: председатель горсовета о грядущей чистке Мелек-Чесме 11:13 В Керчи столкнулись Nissan и ВАЗ. Есть пострадавший (ВИДЕО) 11:08 Чем грозит не поставленная на кадастровый учет внутридворовая территория? 10:12 С начала пандемии в Крыму выявлено 14 тысяч случаев COVID 10:03 С января 2021 года отменяется ЕНВД. Нам какую систему могут перейти предприниматели? 09:32 В пылу конфликта: в Крыму подросток убил своего приятеля 09:27 Керченские юниоры завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве Крыма по фехтованию 09:00 Выставка-продажа шуб ® 18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»