В Керчи в рамках текущей кампании по вакцинации населения от гриппа планируется охватить 47 090 человек (более трети всех жителей города – прим. ред.). Именно столько доз вакцины поступило в медицинские учреждения города. Об этом КерчьИНФО рассказала начальник террито">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:20
«Я посвящаю победу семье»: крымчанин стал чемпионом мира по боксу
16:29
Юным разведчикам Керчи провели занятие по туризму
15:38
В 2020 году МРОТ увеличится на 850 рублей
15:17
Честный обзор заведений от КерчьИНФО: где в Керчи самые сочные и вкусные бургеры?
14:26
Прекрасная Керчь на закате дня
13:24
На полигоне Опук прошли масштабные военные учения
12:55
В Керчи отметили праздник Рождества Пресвятой Богородицы
12:29
Как заработать на своём любимом занятии? ®
11:36
В Крыму выпал первый снег
10:25
В Крыму выступит потомок Айвазовского из Австралии
09:40
Ах, эта свадьба: керченская семья празднует 50 лет супружеской жизни
18:31
Какой будет новая набережная?
17:02
Трубы ангелов: галлюциногенное растение на улицах города
15:39
Керчан приглашают заняться своим здоровьем
15:29
Дары моря: на Крымских пляжах были обнаружены авиационные бомбы
Больше новостей

В Керчи прививку от гриппа сделали уже 7 тысяч человек

Новости
841
0

В Керчи в рамках текущей кампании по вакцинации населения от гриппа планируется охватить 47 090 человек (более трети всех жителей города – прим. ред.). Именно столько доз вакцины поступило в медицинские учреждения города. Об этом КерчьИНФО рассказала начальник территориального отдела по городу Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Анна Облиенкова.

Прививки в керченских поликлиниках начали делать с 29 августа. На данный момент вакцинировано уже более 7 тысяч керчан, что составляет 15% от запланированного количества.

Напомним, что в прошлом году «привиться» решили 45561 человек, из них 5304 ребенка. Керченские эпидемиологи считают, что такая успешная кампания помогла избежать серьезных последствий и большого числа заболевших в пиковые периоды заболевания гриппом и ОРВИ. По данным Всемирной организации здравоохранения, если создана прослойка в 25% привитого населения, то риск возникновения эпидемии минимален.

Читайте: В Крыму стартовала кампания по иммунизации населения от гриппа

Анна Облиенкова отметила, что во времена Украины процент сделавших прививки составлял 0,1 – 0,3, так как людям приходилось приобретать вакцину самостоятельно, за свои деньги.

После вхождения Крыма в состав России вакцина закупается на средства, выделенные из федерального российского бюджета. Она включает несколько распространенных штаммов гриппа А и В, в частности, H1N1 и H3N3.

Прививку рекомендуется делать за месяц до начала эпидемии. В Керчи в прошлый раз пик заболеваемости пришелся на третью неделю января 2016 года. Но можно сходить в поликлинику уже сейчас.

В группе риска по заболеванию гриппом и ОРВИ медработники, школьники и учащиеся вузов и ПТУ, педагоги, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: