Родители выдохнули: в школах запретили собирать деньги на рециркуляторы и антисептики

В керченских школах отменили сбор средств на закупку рециркуляторов и антисептиков. Ранее родители стали жаловаться, что приобрести приборы для обеззараживания воздуха их «попросило» руководство учебных заведений в связи с тем, что Министерство образования выделило городу лишь часть от их необходимого количества.

Министерство просвещения России уже выступило с заявлением, в котором  запретило требовать с родителей учеников деньги на закупку защитных и антисептических средств. Об этом заявил глава ведомства  Сергей Кравцов. По его словам, соответствующее письмо направлено региональным властям. По закону закупки должны субсидироваться местными бюджетами.

Как стало известно КерчьИНФО, на все керченские школы было выделено 260 рециркуляторов. Таким образом каждое учебное заведение получит в среднем по десять приборов. В первую очередь их установят в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. По требованию Роспотребнадзора рециркуляторы могут работать в классах по графику, обеззараживание воздуха  необходимо осуществлять в течение двух часов.  

Стоимость рециркуляторов, отвечающих требования Роспотребнадзора, колеблется в пределах 20 тысяч рублей. Таким образом родителям предлагалось «скинуться» на покупку в среднем  по 700 рублей.

Читайте: Не расслаться: коронавирус в Крыму побил все антирекорды

Ранее  крымские власти заявляли, что закупили нужное количество рециркуляторов для школ полуострова, еще часть планировали передать с избирательных участков, где приборы использовали во время голосования по Конституции России.  

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»