Родители выдохнули: в школах запретили собирать деньги на рециркуляторы и антисептики

В керченских школах отменили сбор средств на закупку рециркуляторов и антисептиков. Ранее родители стали жаловаться, что приобрести приборы для обеззараживания воздуха их «попросило» руководство учебных заведений в связи с тем, что Министерство образования выделило городу лишь часть от их необходимого количества.

Министерство просвещения России уже выступило с заявлением, в котором  запретило требовать с родителей учеников деньги на закупку защитных и антисептических средств. Об этом заявил глава ведомства  Сергей Кравцов. По его словам, соответствующее письмо направлено региональным властям. По закону закупки должны субсидироваться местными бюджетами.

Как стало известно КерчьИНФО, на все керченские школы было выделено 260 рециркуляторов. Таким образом каждое учебное заведение получит в среднем по десять приборов. В первую очередь их установят в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. По требованию Роспотребнадзора рециркуляторы могут работать в классах по графику, обеззараживание воздуха  необходимо осуществлять в течение двух часов.  

Стоимость рециркуляторов, отвечающих требования Роспотребнадзора, колеблется в пределах 20 тысяч рублей. Таким образом родителям предлагалось «скинуться» на покупку в среднем  по 700 рублей.

Читайте: Не расслаться: коронавирус в Крыму побил все антирекорды

Ранее  крымские власти заявляли, что закупили нужное количество рециркуляторов для школ полуострова, еще часть планировали передать с избирательных участков, где приборы использовали во время голосования по Конституции России.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий