Чиновники объявили сбор средств для пострадавших от взрыва в жилом доме в Керчи

Администрация Керчи объявила сбор средств  для пострадавших при взрыве в жилом доме по улице Кирова, 93. Как сообщает пресс-служба администрации города, безвозмездные пожертвования следует перечислять в бюджет муниципального образования городской округ Керчь по указанным на сайте администрации реквизитам.

Получателем средств значится администрация Керчи.

Накануне заместитель председателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко  сообщил, что всем пострадавшим в результате взрыва газа в многоэтажном жилом доме по улице Кирова, 93 будет выплачена компенсация в размере 10 тысяч рублей.  Эти деньги, по словам Михайличенко, будут выплачены согласно постановлению Совета министров №295 от 8 августа 2014 года. Их получат  те люди, кто зарегистрирован в пострадавшем доме.

Также  будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч тем, кто частично утратил свое имущество, и   в размере 100 тысяч тем,  кто полностью утратил свое имущество.

Сообщается, что сейчас специалисты  проводят  экспертизу дома на предмет пригодности к проживанию остальных подъездов дома. По результатам экспертизы будет принято решение признавать ли дом аварийным.

Читайте: В Керчи озвучили суммы компенсации жильцам пострадавшего от взрыва дома

Взрыв газа  в многоэтажке в Керчи произошел 26 августа.  Пострадали несколько квартир на 9 и 10  этажах, четыре квартиры в результате последовавшего пожара  сгорели полностью. В соседнем доме в окнах выбиты стекла. Одна женщина пострадала. С сильными ожогами ее доставили в реанимацию Симферополя.



Комментарии (0)

Добавить комментарий