На этой неделе коронавирусом в Керчи заболели еще четыре человека

COVID-19 на этой неделе подтвердился еще у четырех человек в Керчи. Об этом редакции КерчьИНФО сообщила и.о. начальника регионального управления Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району Светлана КАСЬЯНОВА.

Всего, по ее словам, новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии в Керчи заболели 69 человек. В настоящее время лечение проходят 29. Всех заболевших, по информации Роспотребнадзора, направляют на лечение в больницы Симферополя и Армянска. 

При этом, как рассказывают специалисты  ведомства, бывают случаи, когда керчане  пытаются избежать  госпитализации и отказываются от помещения в больницы под любыми предлогами. Таких больных госпитализируют принудительно. С учетом неутешительной статистики даже бессимптомное течение болезни может привести к значительному росту количества заболевших и даже летальных случаев. 

Медики тем временем просят  людей с симптомами ОРВИ и повышенной температурой тела не  заниматься самолечением, но и не идти в поликлинику, а вызывать врача на дом. Таким образом можно избежать повторения ситуации, когда на прием к терапевту в  поликлинике №1 пришел пациент, у которого впоследствии подтвердился COVID-19. Поликлинику пришлось закрыть на дезинфекцию. 

Читайте: Сколько заработали? Рейтинг самых богатых депутатов керченского горсовета

За минувшие сутки в Крыму  зафиксирован рекордный рост числа заболевших коронавирусом. Диагноз подтвердился у 84 человек. Еще два человека скончались. 


Комментарии (0)