19 млн. рублей: «Керчьгортрансу» выдадут кредит на погашение задолженностей по зарплате

Вопрос по заимствованию денежных средств  муниципальному унитарному предприятию «Керчьгортранс» решался сегодня в ходе 28 сессии Керченского городского совета.

28 августа в Керченском городском совета состоялась очередная 28 сессия. Среди прочих вопросов, которые были вынесены на голосование, Глава муниципального образования ГО  Керчь-председатель Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА озвучила вопрос о согласовании заимствования муниципальному унитарному предприятию Керчи «Керчьгортранс».

Речь идет о сумме 19 048 952 рублей, которое предприятие должно направить на возобновление деятельности. Другими словами заемная сумма должна покрыть расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы, а также погашение кредитов, выданных в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2018 № 1764 и Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 422.

Согласно проектному решению, опубликованному на официальном сайте Керченского городского совета, «Керчьгортранс» должен погасить кредит до 30 июня 2021 года.

Однако прежде чем проголосовать за принятие решения некоторые депутаты озвучили свое мнение относительно сложившейся ситуации.
На вопрос одного из депутатов, как предприятие будет брать кредит, если люди, неполучившие заработную плату, уволятся (при имеющейся задолженности). Начальник отдела развития транспорта и разработчик проектных решений Николай ЧУРАК ответил, что кредит и выдается с целью погашения задолженности по заработной плате.

«Кредит и выдается с целью погашения задолженности по заработной плате. Выручки погашают эту задолженность, но  связи с уменьшением поступления денежных средств этих средств не хватает, поэтому и берется кредит».

Также свое мнение озвучил и депутат Дмитрий МИРОНОВ.

Читайте: Сколько заработали? Рейтинг самых богатых депутатов керченского горсовета
https://kerchinfo.com/24933-skolko-zarabotali-rejting-samyh-bogatyh-deputatov-kerchenskogo-gorsoveta.html

«Если помните, была забастовка в «Керчьгортрансе». Тогда было предложение «Керчьгортранс» передать Крыму, но городская администрация почему-то не очень захотела. Скажите, пожалуйста, оно убыточное, зарплаты нет. Они берут кредиты, чтоб эти зарплаты погасить. Отдайте Крымгортрансу, перестаньте сосать с этого предприятия», - проккоментировал депутат МИРОНОВ.

На этот  вопрос Николай ЧУРАК ответил, что предприятие к концу года обычно приносит определенную прибыль.

«Каждый год оно к концу года приносит определенную прибыль. В этом году мы не знаем, какой будет результат из-за коронавируса в конце года. Весенний период у нас убыток, а вот летний период и сентябрь месяц - оно все погашает, идет в плюсе и к концу года  выходит на нормальный результат», - ответил Николай ЧУРАК.

После непродолжительных  прерий депутаты проголосовали за принятие  решения по заимствованию денежных средств «Керчьгортрансу».

Комментарии (0)

Добавить комментарий