Власти Крыма дополнительно выделили 100 миллионов на рециркуляторы для школ

Из бюджета Республики Крым к началу нового учебного года дополнительно выделено 100 миллионов рублей для приобретения рециркуляторов для школ. Об этом сообщает Министерство образования Крыма.  Там отметили:   сбор денежных средств с родителей для приобретения рециркуляторов в образовательных организациях запрещен.

Как сообщила первый замминистра образования Крыма Валентина Бойко,  школы обеспечены 2962 рециркуляторами. Администрации  образовательных учреждений составили графики проведения обеззараживания воздуха в классах и дошкольных группах.

Кроме того  в Минобразования  заявляют, что проводят работу по обеспечению всех помещений приборами для проведения бесконтактной термометрии, достаточным запасом антисептических и дезинфицирующих средств и рециркуляторами.

В то же время, как стало известно КерчьИНФО   от учителей города,  до сих пор   рециркуляторы в школы не поступили.

Читайте: Не сбавляя темпы: еще 76 заболевших коронавирусом в Крыму

Ранее  родителям объявили о необходимости сбора средств на закупку рециркуляторов. Однако в Министерстве просвещения назвали это незаконным: закупка приборов для обеззараживания воздуха в школах должна осуществляться за счет регионального бюджета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий