Жильцов пострадавшего от взрыва дома на Кирова просят прийти с ключами и документами

Жильцов дома  №93 по ул. Кирова, где в минувшую среду произошел взрыв газа  и сильный пожар, просят в понедельник  прибыть во двор для решения вопроса о подаче в дом воды и электроэнергии. Это касается жильцов 1 и 2 подъездов.Соответствующее  объявление опубликовала администрация города.  

«Уважаемые жители 1 и 2 подъездов! Администрация города Керчи обращается к вам с просьбой, в понедельник, 31. 08.2020 г., в 11. 00 прибыть во двор дома №93 по ул. Кирова для урегулирования вопросов подачи в дом электро и водоснабжения», - говорится в сообщении.

При себе необходимо иметь ключи от квартиры и документы.

Сейчас  жители пострадавшего дома расселены в санаторий  «Москва-Крым» и один из хостелов. Люди ждут дальнейшего решения по дому. В ближайшее время специалисты должны дать заключение о возможности дальнейшей эксплуатации здания.

Накануне администрация Керчи объявила сбор средств для пострадавших жильцов.  Перечисление денег необходимо осуществлять на реквизиты администрации указанные на ее официальном сайте.

Читайте: Почти неделю без воды: кто ответственный за водоснабжение дома по улице Казакова?

Ранее  в Совмине заявили, что жильцы пострадавшего дома могут рассчитывать на компенсацию в  50 тысяч рублей в случае утраты имущества частично и 100 тысяч рублей в случае утраты имущества полностью. Кроме того все жильцы дома получат по 10 тысяч.

Комментарии (0)

Добавить комментарий