«На работу только вплавь»: на керченских улицах опять потоп

Керчане обращаются в редакцию КерчьИНФО с жалобами на постоянные поломки водопроводных труб, из-за чего у некоторых отключают воду, некоторые добираются на работу «вплавь», некоторые не могут выйти во двор с коляской из-за очередного «потопа». Кроме того, постоянная потеря воды приходится на время больших проблем с водоснабжением населения Крыма.

Так, местная жительница с иронией написала о ситуации, происходящей на данный момент на улице Ворошилова.

«На работу только вплавь. По Ворошилова, 3, вода течёт рекой. Любимая Керчь!», - сообщает керчанка.

Однако, несмотря на серьезную поломку, у водоканала не хватает рабочих рук, чтобы в одно время устранять в городе все аварии.

«Прорыв трубы произошел по улице Херсонская, 4, однако там на данных момент работы не проводятся, но обещают, что к вечеру поломку устранят. В связи со снижением давления в нескольких домах нет воды», - сообщили диспетчер керченского водоканала.

Но все же в Керчи предусмотрен ремонт разводящих сетей. По федеральной целевой программе в рамках контракта, заключенного между Государственным казенным учреждением Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление» и ООО «ТоннельГеоСтрой», в Керчи подлежат замене более 9 км разводящих сетей на пяти проблемных участках магистрального водовода.

«В настоящее время работы ведутся на трех участках - у школы № 12 по ул. Ворошилова, по ул. Поветкина, в районе парка им. Гагарина по ул. Островского. Готовность по каждому участку составляет порядка 60% от запланированного: выполнена укладка трубопроводов, частично произведен монтаж колодцев», - сообщил Сергей БОРОЗДИН.

Однако при замене водовода подрядчик столкнулся с пересечением иных инженерных сетей, газовых и тепловых, которые не были ранее учтены в проекте. Из-за непредвиденных обстоятельств работы по замене разводящих сетей приостановлены, но в администрации пообещали, что «в ближайшее время работы на участках будут возобновлены».

К большому сожалению, улица Ворошилова не стала единственным проблемным участком на сегодняшний день. Жители улицы Северной также жалуются на текущую вдоль дороги воду.

«Ура! На ул.Северная уже неделю течет вода! Жители Симферополя, приезжайте за водой, пока водоканал спит!», - пишет керчанка.
Но и до этой улицы у сотрудников водоканала на данный момент не доходят руки.

Читайте: «Администрации должно быть стыдно!»- блогерша с материка о мусоре в Керчи (ВИДЕО)

Напоминаем, с 24 августа в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах начали вводить поэтапное ограничение водоснабжения. С 7 сентября центральный регион полностью перейдет на почасовую подачу. По словам главы администрации Сергей Бороздина, Керчи данная ситуация пока не коснется.

Комментарии (0)