Кучи мусора на Братской могиле убрали керченские волонтеры

Братская могила красных партизан 1919 года, расположенная на территории городского кладбища Керчи, не только постепенно разрушается, но и находится среди мусора и отходов, которые не ликвидировались на протяжении долгого времени.

Вчера добровольцы Керчь-Еникальского общества истории и древностей организовали субботник на объекте историко-культурного значения. Волонтеры рассказывают, что в эту субботу они очистили прилегающие территории от мусора и выкосили траву. Но это не все, что они запланировали сделать.

«В ходе обследования было принято решение производить работы по благоустройству прилегающей территории и обновлению памятника в несколько этапов. Теперь, когда территория объекта приведена в порядок, Добровольцы исторического общества будут готовится к следующим работам на этом объекте», - сообщается в социальных сетях в группе «Керчь-Еникальское Общество Истории и Древностей». 

Отмечается, что объект находится в плачевном состоянии и требует не только ухода, но и ремонта: плитка откалывается, штукатурка сыпется, уже давно видны камни под слоем бетона.

Редакции КерчьИНФО местные жители уже не в первый раз жалуются на состоянии воинского захоронения, их беспокоит равнодушие администрации города к воинам-соотечественникам, чьи имена носят керченские улицы. Это организаторы военно-революционного штаба и руководители партизанского движения с белогвардейцами и интервентами  в годы Гражданской войны 1919 г. С. Самойленко  и С. Горбульский – эти фамилии отдельно отмечены на стремительно разрушающемся памятнике. Однако долгое время мусор копился в периметре объекта и не вывозился коммунальными службами.

 В субботнике смогли принять участие 25 взрослых и детей.

«Были задействованы не только ручной инструмент (лопаты, цапки, грабли, метлы), но и газонокосилка, и бензопила. Сегодня собрали мусор, спилили и выкосили траву и молодую поросль на памятнике и рядом с ним. Перекопали клумбы», - отмечается в сообщении. 
Было собрано и вынесено порядка 20 м.куб. мусора. 

Президент АНО "Керчь-Еникальское общество истории и древностей" Матвеев С.П. выразил благодарность ООДО «Организация Российских Юных Разведчиков» Дружине «Керчь», Военно-патриотическому клубу «Эльтиген», взрослым добровольцам общества - неравнодушным керчанам.
 
Читайте: Разруха на Воинском кладбище: к чему приводит человеческое равнодушие? (ФОТО)

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос для того, чтобы выяснить, когда запланирована реконструкция объекта историко-культурного значения «Братская могила красных партизан 1919 года».



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия