Кучи мусора на Братской могиле убрали керченские волонтеры

Братская могила красных партизан 1919 года, расположенная на территории городского кладбища Керчи, не только постепенно разрушается, но и находится среди мусора и отходов, которые не ликвидировались на протяжении долгого времени.

Вчера добровольцы Керчь-Еникальского общества истории и древностей организовали субботник на объекте историко-культурного значения. Волонтеры рассказывают, что в эту субботу они очистили прилегающие территории от мусора и выкосили траву. Но это не все, что они запланировали сделать.

«В ходе обследования было принято решение производить работы по благоустройству прилегающей территории и обновлению памятника в несколько этапов. Теперь, когда территория объекта приведена в порядок, Добровольцы исторического общества будут готовится к следующим работам на этом объекте», - сообщается в социальных сетях в группе «Керчь-Еникальское Общество Истории и Древностей». 

Отмечается, что объект находится в плачевном состоянии и требует не только ухода, но и ремонта: плитка откалывается, штукатурка сыпется, уже давно видны камни под слоем бетона.

Редакции КерчьИНФО местные жители уже не в первый раз жалуются на состоянии воинского захоронения, их беспокоит равнодушие администрации города к воинам-соотечественникам, чьи имена носят керченские улицы. Это организаторы военно-революционного штаба и руководители партизанского движения с белогвардейцами и интервентами  в годы Гражданской войны 1919 г. С. Самойленко  и С. Горбульский – эти фамилии отдельно отмечены на стремительно разрушающемся памятнике. Однако долгое время мусор копился в периметре объекта и не вывозился коммунальными службами.

 В субботнике смогли принять участие 25 взрослых и детей.

«Были задействованы не только ручной инструмент (лопаты, цапки, грабли, метлы), но и газонокосилка, и бензопила. Сегодня собрали мусор, спилили и выкосили траву и молодую поросль на памятнике и рядом с ним. Перекопали клумбы», - отмечается в сообщении. 
Было собрано и вынесено порядка 20 м.куб. мусора. 

Президент АНО "Керчь-Еникальское общество истории и древностей" Матвеев С.П. выразил благодарность ООДО «Организация Российских Юных Разведчиков» Дружине «Керчь», Военно-патриотическому клубу «Эльтиген», взрослым добровольцам общества - неравнодушным керчанам.
 
Читайте: Разруха на Воинском кладбище: к чему приводит человеческое равнодушие? (ФОТО)

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос для того, чтобы выяснить, когда запланирована реконструкция объекта историко-культурного значения «Братская могила красных партизан 1919 года».



Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 Более 200 миллионов рублей выделили власти Крыма на надбавки учителям 17:10 В России коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 81% 16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]