"Дышать невозможно!": в Керчи опять горит городская свалка

Жители Керчи жалуются на постоянный дым, идущий с полигона твердых бытовых отходов.

Керчане устали терпеть непрекращающиеся пожары на территории городской свалки.

«Утром ранним, вечером, дышать невозможно! Жгут свалку! Дети этим дышат!», - пишут в одной из керченских групп в социальных сетях.

Кроме того, местные жители  не понимают, куда необходимо обращаться с жалобами на постоянно мешающие дым и вонь. Со слов керчан, ветер разносит дым по всему жилому массиву. И многим горожанам приходится дышать этими зловониями. 

«Ул. Фурманова, р-н 15 школы, вонь несусветная, реально жгут свалку. По утрам задыхаемся!!!Почему люди молчат?», - пишут керчане

«Мы живём на Абиссинке, дышим ЭТИМ зимой и летом уже много лет. Смотря, куда дует ветер, туда и вонь», - сетует на пожары девушка.

 Что послужило причиной тления мусорных отходов – неизвестно. Однако, отсутствие этой информации никоим образом не влияет на тот дискомфорт, с которым приходится сталкиваться керчанам.

 Напомним, в конце июня произошел масштабный пожар на городском полигоне ТБО. Возгорание произошло 27 июня, а потушить его получилось только на следующий день. В том случае ветром дым  несло в сторону жилых кварталов, так, что практически полгорода оказалось в густом тумане  и было сложно дышать.


Комментарии (0)

Добавить комментарий