Запрет как бы есть, но его как бы нет: в Керчи родителей попросили купить антисептики в школы

В Керчи родителей школьников, обучающихся в 26 школе, классные руководители попросили приобрести антисептики и моющие средства для каждого класса. Об этом сообщили родители детей, которые обучаются в 26 школе.

 Несмотря на то, что 28 августа на сайте Минобразования Крыма появилась информация о запрете сбора денежных средств с родителей для приобретения рециркуляторов и ведении работы по обеспечению школ антисептиками, керчане продолжают жаловаться на то, что с них собирают деньги в школе на дезсредства.

«26 школа, почему выделяют власти на рецеркуляторы, а руководство школы требует приобрести антисептик и моющие средства для каждого класса, неужели на это не выделяется средства или они как всегда пошли не в том направлении?», - пишет в недоумении керчанка.

Кроме того, она сообщила, что средства попросили сдать именно 28 августа на родительском собрании. Родители ответили молчанием и послушно сдали деньги на дневники, и тетради, и жалюзи, и стенд, и вместе со всем на антисептики и моющие средства. Однако обеспечить дезсредсвами школы Керчи должны были власти Крыма.

По информации пресс-службы Минобразования Крыма, для того, чтобы дети находились в безопасных условиях в образовательных организациях Республики Крым с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации «проводится работа по обеспечению всех помещений приборами для проведения бесконтактной термометрии, достаточным запасом антисептических и дезинфицирующих средств, оборудованием для обеззараживания воздуха для работы в присутствии людей».

Читайте: Родители выдохнули: в школах запретили собирать деньги на рециркуляторы и антисептики

Напоминаем, на все керченские школы было выделено 260 рециркуляторов. Таким образом каждое учебное заведение получит в среднем по десять приборов. В первую очередь их установят в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. По требованию Роспотребнадзора рециркуляторы могут работать в классах по графику, обеззараживание воздуха  необходимо осуществлять в течение двух часов.

Комментарии (3)

  1. Н.
    Н. 30 августа 2020 18:40
    Учимся в этой школе,нас ничего такого не просили покупать 
  2. Ю
    Ю 31 августа 2020 05:26
    Да, на собрании классный руководитель сказала, что нужно купить антисептики!
  3. Ольга
    Ольга 31 августа 2020 21:25
    Как мама ученика старших классов данной школы №26 хочу высказать свое недоумение к возмутившейся керчанке, ни на одном собрании классные руководители ничего не просят, все решения о финансовых сборах принимаются родительским комитетом с согласованием всех присутствующих родителей. И собранные средства идут не на нужды школы, а для удобства родителей и тратятся на детей, например, покупка школьных принадлежностей всем одинаковых, чтоб каждый родитель не бегал по магазинам, так все закупается общей закупкой, что иногда выгодно финансово при объеме, всем ученикам нужны дневники, так родительский комитет закупает одинаковые дневники Крымского школьника и всем раздает и в итоге, нашим детям удобно ими пользоваться, также по инициативе родителей собираются средства на подарки нашим же детям на дни рождения, и никто из детей не обижен и т.д. Что же Вы молчали на собрании, если это правдивая информация, а после возмутились, возможно Вам следует поменять родительский комитет на более бдительных родителей и научиться общаться между собой на собраниях, а не за глаза?!

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса 10:04 На акции «Белый цветок» в Керчи собрали почти 2 млн рублей 09:21 Крымские спасатели спустили с плато травмированных туристов 17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»