Запрет как бы есть, но его как бы нет: в Керчи родителей попросили купить антисептики в школы

В Керчи родителей школьников, обучающихся в 26 школе, классные руководители попросили приобрести антисептики и моющие средства для каждого класса. Об этом сообщили родители детей, которые обучаются в 26 школе.

 Несмотря на то, что 28 августа на сайте Минобразования Крыма появилась информация о запрете сбора денежных средств с родителей для приобретения рециркуляторов и ведении работы по обеспечению школ антисептиками, керчане продолжают жаловаться на то, что с них собирают деньги в школе на дезсредства.

«26 школа, почему выделяют власти на рецеркуляторы, а руководство школы требует приобрести антисептик и моющие средства для каждого класса, неужели на это не выделяется средства или они как всегда пошли не в том направлении?», - пишет в недоумении керчанка.

Кроме того, она сообщила, что средства попросили сдать именно 28 августа на родительском собрании. Родители ответили молчанием и послушно сдали деньги на дневники, и тетради, и жалюзи, и стенд, и вместе со всем на антисептики и моющие средства. Однако обеспечить дезсредсвами школы Керчи должны были власти Крыма.

По информации пресс-службы Минобразования Крыма, для того, чтобы дети находились в безопасных условиях в образовательных организациях Республики Крым с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации «проводится работа по обеспечению всех помещений приборами для проведения бесконтактной термометрии, достаточным запасом антисептических и дезинфицирующих средств, оборудованием для обеззараживания воздуха для работы в присутствии людей».

Читайте: Родители выдохнули: в школах запретили собирать деньги на рециркуляторы и антисептики

Напоминаем, на все керченские школы было выделено 260 рециркуляторов. Таким образом каждое учебное заведение получит в среднем по десять приборов. В первую очередь их установят в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. По требованию Роспотребнадзора рециркуляторы могут работать в классах по графику, обеззараживание воздуха  необходимо осуществлять в течение двух часов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий