Незаконная добыча: за ловлю креветки крымчанин предстанет пред судом

За нанесение ущерба морским биоресурсам в размере более чем 1 миллион рублей житель Черноморского района предстанет перед судом. Сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

"Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в отношении жителя с. Межводное Черноморского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста или миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба»)", - говорится в сообщении.

Гражданин РФ 1986 г.р. был задержан сотрудниками ведомства в районе Ярылгачской бухты Каркинитского залива непосредственно во время добычи черноморской креветки запрещенными орудиями лова и в период действия запрета на ее промысел.

Читайте: За сутки в Крыму произошло 28 пожаров - МЧС

В результате осмотра места правонарушения у гражданина было изъято свыше 13 500 экземпляров вышеуказанных морских биоресурсов и орудия лова, что является особо крупным размером. Сумма нанесенного ущерба составила более 1 млн. 176 тыс. рублей.

Напоминаем, что с 1 сентября возобновляется любительский лов черноморских креветок и мидий.

Комментарии (0)