Травмы головы и ног: в Крыму туристка сорвалась со скалы

Осуществляя спуск, в районе так называемой «Чаши любви», девушка сорвалась с высоты около 4 м. Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

В субботу 29 августа в 17-50 в службу спасения поступило сообщение  о том, что в районе Малый Атлеш со скалы упал человек, требуется помощь спасателей. На место происшествия прибыла дежурная смена Черноморского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» на автомобиле и мотолодке Буревестник-530.

«По прибытии стало известно, что в районе так называемой «Чаши любви» девушка, осуществляя спуск, сорвалась с высоты  около 4 м. и находится на труднодоступном скальном выступе.  Совместно с сотрудниками скорой помощи, спасатели с помощью носилок эвакуировали пострадавшую со скалы и на мотолодке доставили ее к автомобилю медиков.  У пострадавшей диагностированы  многочисленные травмы головы, грудной клетки, ног»,- цитирует министра ЧС Крыма Сергея ШАХОВА пресс-служба ведомства. 

Читайте: Пропавшего керчанина до сих пор не нашли

Крымские спасатели призывают отдыхающих соблюдать осторожность, находясь на отдыхе. Не подходите близко к обрывам,  не  осуществляйте подъем и спуск в неизученных скальных местах без соответствующей подготовки, обувайте удобную обувь, следите за детьми!  

Комментарии (0)