Керчане предлагают депутатам помочь пострадавшим от взрыва газа финансово

Керчане  предлагают депутатам керченского городского совета оказать благотворительную помощь жителям пострадавшего от взрыва газа дома на Кирова,93. В социальных сетях горожане высказывают мнения о том, что финансово обеспеченные  народные избранники могли бы  поучаствовать в сборе средств, который на прошлой неделе объявила администрация города.

«Они умеют собирать, а самим поучаствовать ни-ни. Провели рейтинг самых богатых людей Керчи, а теперь пусть устроят конкурс - кто сколько из них лично выделил денежных средств пострадавшим. И это торжественное вручение снять на видео, они же так любят позировать и фоткаться», - написала керчанка Галина.

При этом многие жители города  сходятся во мнении,  что такая финансовая помощь может быть возможна при желании чиновников и депутатов.

«Пусть чиновники потрясут своими карманами и окажут людям помощь», -  написала жительница города Вера.

В то же время  керчане  высказывают опасения, что деньги с открытого властями города счета для пострадавших могут  пойти не по назначению.Однако есть и те, кто считает, что такой счет безопаснее.  При  этом суммы компенсаций, которые могут быть выделены пострадавшим из регионального бюджета, горожане считают недостаточными, чтобы восстановить утраченное имущество.

28 августа администрация Керчи объявила сбор средств для пострадавших от взрыва газа в доме по улице Кирова, 93.  Безвозмездные пожертвования следует перечислять в бюджет муниципального образования городской округ Керчь по указанным на сайте администрации реквизитам.

Взрыв газа  в многоэтажке в Керчи произошел 26 августа.  Пострадали несколько квартир на 9 и 10  этажах, четыре квартиры в результате последовавшего пожара  сгорели полностью. В соседнем доме в окнах выбиты стекла. Одна женщина пострадала. С сильными ожогами ее доставили в реанимацию Симферополя. Сегодня стало известно, что она скончалась.

Читайте: В больнице кончалась женщина, пострадавшая в результате взрыва газа в Керчи

Ранее сообщалось, что жильцы пострадавшего дома, которые утратили имущество полностью, могут рассчитывать на компенсацию в размере 100 тысяч рублей;  те, кто потерял имущество частично- 50 тысяч рублей.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:55 Крымчанин изнасиловал 9-летнюю девочку, а после пригрозил убийством 13:33 Реконструкция очистных в Ленино: в проектно-сметной стоимости не учли пруд-накопитель 12:26 Полигон раздора: жители Приозерного могут остаться без воды из-за строительства мусорного экотехнопарка 11:56 Крымчанину грозит уголовка за попытку ввоза из Украины тестостерона 11:39 И канализация, и вода: в Керчи текут сразу две улицы 11:19 Что изменилось? В России ввели новые правила поверки бытовых счетчиков 10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]