Недолго радовались подопечные Керченского городского общества инвалидов (КГОИ) «подарку», сделанному им в августе месяце. Напомним, что тогда в их распоряжение перешло около 188 метров жилого помещения по адресу: улица Юрия Гагарина, 3.

КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:49
Задержанные в Керченском проливе украинские моряки могут вернуться домой
17:25
Реставрация лестниц Митридата должна начаться до конца августа
16:49
Автотуристы получат шесть новых горных Крымских маршрутов
15:44
Для крымских школьников учебный год начнется второго сентября
15:00
Общественный транспорт: жалобы керчан обещают услышать
13:25
На Вокзальном шоссе образовались пробки
13:07
В Керчи демонтировали аварийную остановку
12:12
Лихачи на дорогах Керчи: нарушитель создал аварийную ситуацию
11:15
В Ленинском районе обнаружен труп мужчины
10:35
В крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов
09:52
В Керчи обновляют дорожную разметку
18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
Больше новостей

Реабилитационный центр «плавает» в канализации

Реабилитационный центр «плавает» в канализации
Новости
1 764
0

Недолго радовались подопечные Керченского городского общества инвалидов (КГОИ) «подарку», сделанному им в августе месяце. Напомним, что тогда в их распоряжение перешло около 188 метров жилого помещения по адресу: улица Юрия Гагарина, 3.

Грандиозные планы по созданию реабилитационного центра для инвалидов разрушили 7 канализационных колодцев. В результате замусоренной и забитой системы от новенького и отремонтированного помещения остались лишь воспоминания. На данный момент общество инвалидов продолжает ютиться в прежних "апартаментах" на Пролетарской.

Цокольное помещение, бывшее в распоряжении Керченского торгового порта, оказалось не пригодным для эксплуатации. Начиная с августа месяца муниципальные квадратные метры плавают в канализации. По словам председателя КГОИ Марины Мамуль, в помещении просто невозможно находиться. Ламинат вздулся, мебель испорчена, а проветрить комнаты не получается. Оказывается, ЖЭК выдал ключи только от входной двери. Остальные комнаты остаются заблокированными. По словам сотрудников жилищно-коммунального хозяйства, 27 ключей от прилегающих помещений утеряны. Естественно, перевозить оборудование для детей-инвалидов и давно заказанную мебель нельзя.реабилитационный центр инвалидов

Читайте: В Керчи появится реабилитационный центр для инвалидов

«Помещение затапливалось уже 4 раза. Сейчас говорить о переезде не имеет смысла. Можно сделать уборку и ремонт, но где гарантии, что это не произойдет вновь», - говорит глава городского общества инвалидов.

Общество инвалидов в растерянности, ведь обращения в водоканал, Горсовет и частную управляющую компанию «Авентин» не дали результатов.

Сотрудники водоканала приезжали на место дважды, очищая канализационные люки. Но данная процедура оказывала временное действие.

Как рассказал журналистам КерчьИНФО начальник керченского филиала ГУП «Вода Крыма» Анзор Борлаков, сотрудники водоканала несколько раз проводили очистительные работы коллектора. Он лично отправлял машину. Но ремонт и замена колодцев не входит в зону ответственности водоканала. Нужно отыскать владельцев сетей, которые за это ответят.

Глава керченского водоканала заверил, что завтра сотрудники еще раз прочистят колодцы. Но это все, чем может помочь его служба, не имеющая прав на данные сети.

Читайте: Керченское общество инвалидов побывало на фестивале «Крымский мост»

В настоящий момент управляющей компанией общежития по улице Юрия Гагарина является частная организация «Авентин», которая, по словам Марины Мамуль, отказывается устранять неисправность и перекидывает ответственность на водоканал. По их заверениям, сети принадлежат городу.реабилитационный центр инвалидов

Представители властей также приезжали на место событий, но не смогли повлиять на происходящее.

При передаче помещения портом в распоряжение КГОИ, колодцы, возможно, оказались бесхозными, так как никто из вышеперечисленных структур не имеет прав устранять неполадки.

Пока КерчьИНФО выясняет, кому на самом деле принадлежат колодцы, помещения реабилитационного центра для инвалидов находятся в непригодном состоянии, ожидая разрешения вопроса.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: