Уже 1 сентября в школах организуют горячее питание для учащихся младших классов

С 1 сентября  учащиеся 1-4 классов должны быть  обеспечены горячим питанием в  школах. Соответствующие поправки к закону, подписанному ранее Президентом Владимиром Путиным вступают в силу.

Как стало известно КерчьИНФО, организовать полноценный завтрак для детей в школах должны уже завтра. Хотя ранее  в учебных заведениях не исключали возможность выдачи сухого пайка 1 сентября.  
 
По закону, учащиеся младших классов  должны быть не менее одного раза в день обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком. Регионам для этого выделяют субсидии из федерального бюджета.

Увеличивается и сумма, которая выделяется на питание школьников. Теперь учеников младших классов в Крыму будут кормить почти на 60 рублей в день вместо прежних  36 рублей.

Всего в Крыму горячим питанием  должны быть обеспечены 93,5 тысячи школьников.

Читайте: В цветочных рядах ажиотаж: на сколько подорожали букеты к 1 сентября?

Следить за питанием детей родители смогут через Интернет. По информации Объединения потребителей России, в Крыму реализовывается интернет-проект «Хочу все знать». Поскольку пустить всех  родителей в пищеблок невозможно, отмечают в объединении, родители смогут проверить, чем кормят ребенка в школе, с помощью QR-кода -  его будут публиковать на специальных стендах. С его помощью можно будет узнать название пищевой продукции, поставщика  и стоимость.

Комментарии (0)

Добавить комментарий