Стихийная торговля на мосту через реку Мелек-Чесме как продолжение мусорного коллапса в Керчи

В редакцию «КерчьИНФО» обратились керчане с жалобой на состояние моста через речку Мелек-Чесме, на котором регулярно осуществляется стихийная торговля, после которой остаются горы мусора.

Каждое утро через мост, ведущий на керченский центральный рынок, проходят тысячи людей. Однако торговые точки можно увидеть уже на самом мосту. Тут изо дня в день можно встретить продавцов сезонных товаров: мидии, креветки, семечки, овощи и фрукты, платки и вязаные носки. Торгуют всем, что сами сделали и наловили. Отдельно можно отметить, что по выходным на мосту можно забрать домой у волонтеров бездомных животных, в основном маленьких котят.

С наступлением вечера, после того, как продавцы и покупатели расходятся по домам, мост превращается в грязный, замусоренный участок, по которому, «наверное, стадо коров пробежало».

«Этот несчастный мост… по нему, наверное, стадо коров пробежало – весь заляпанный, грязный, в мусоре, раньше, в сезон ловли мидий, тут и створки их лежали, и все, чем тут торговали. Если они тут торгуют, то пусть убирают за собой хотя бы. Я уже молчу про лицензии на товар и разрешение на продажу», - жалуется керчанка Наталья.

Действительно, при необходимости вечером пройти по мосту или даже рядом с ним, вы увидите переполненные урны, рядом с которыми аккуратно пристроены мусорные пакеты, картонные коробки, пластиковые ящики, грязную плитку. К тому же данную картину дополняет речка Мелек-Чесме, заросшая камышом.

Для того, чтобы выяснить относится ли  данная территория к центральномуу рынку корреспонденты КерчьИНФО пообщались с руководителем муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Романом Бобровым.

«Данная территория не относится к территории рынка. На рынке регулярно проводится уборка. А эти продавцы…спрос рождает предложение. Если бы люди не покупали товары там, то и грязи и бардака можно было бы избежать», - сообщил Роман БОБРОВ.

Читайте: На центральном рынке Керчи построят еще один павильон для торговли овощами и фруктами (видео)

 Таким образом, пока на территории моста будет организованы стихийная торговля, до тех пор мост будут в таком упадочном состоянии.




Комментарии (0)

Добавить комментарий