Пострадавший от взрыва газа подъезд дома в Керчи признали аварийным

Третий подъезд дома по улице Кирова,93, где  в минувшую среду произошел взрыв бытового газа, признали аварийным и непригодным для проживания. Результаты экспертизы, проведенной  специалистами Федерального автономного учреждения «РосКапСтрой» Минстроя России, озвучили сегодня  на заседании комиссии по  предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По данным экспертизы, в первом и втором подъездах внутренние и внешние конструкции находятся в работоспособном состоянии, их техническое состояние в норме.

«Состояние третьего подъезда, где произошла чрезвычайная ситуация, а также верхние этажи второго подъезда соседнего, 95-го дома эксперты расценивают как аварийное, ограниченное для проживания», - сообщает пресс-служба администрации Керчи.


Власти города распорядились организовать  доставку расселенных жильцов пострадавшего дома из санатория, где они сейчас находятся. Доступ к третьему подъезду  дома, где произошло ЧП, по-прежнему будет закрыт и обеспечена его охрана.

Читайте: Жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа, смогут сегодня вернутся в свои квартиры — власти

Газовая служба сегодня должна составить график подачи газа в соседний дома,  отключенные о газоснабжения в целях безопасности 26 августа.




Комментарии (0)

Добавить комментарий