5 дней после взрыва в керченской многоэтажке: как проходит заселение жильцов?

Подъезд, признанный аварийным, до сих пор остается огражденным ограничительной лентой, жильцам пока что вход в него запрещен. Но остальные два подъезда с сегодняшнего дня разрешены для заселения.

Сегодня журналист КерчьИНФО пообщался с жильцами дома 93, в котором на прошлой неделе взорвался газ в квартире на 9 этаже и произошел пожар в четырех квартирах.

Подъезд, признанный аварийным, до сих пор остается огражденным ограничительной лентой, жильцам пока что вход в него запрещен. Но остальные два подъезда с сегодняшнего дня разрешены для заселения.

Кроме того, верхние этажи соседнего 95-го дома эксперты расценивают как аварийное из-за того, что со слов жильцов, есть вероятность обрушения верхних стен 93-го дома. При таких обстоятельствах пострадает и 95-й дом.

Так, с 16:00 после собрания, на котором присутствовал глава администрации Керчи Сергей Бороздин, керчане могут заносить вещи в квартиры и оставаться там жить.

 Однако для того, чтобы заселиться заново им необходимо было подойти  «палатку», как назвали пункт проверки документов, местные жители, и предъявить сотрудникам паспорт, где по прописке им разрешается войти в дом.

«С нами в квартиру на 5 минут поднялся какой-то уполномоченный сотрудник, который подключил нам свет и газ, вода там вроде уже была. Мы остались у друзей, потому что жить с двумя детьми в пансионате мы не захотели. Сейчас отдыхаем на лавочке возле дома, наблюдаем», - поделилась местная жительница.

Как передает журналист КерчьИНФО, на территории дома находятся сотрудники полиции и сами керчане с сумками, но заселяющихся не много. С небольшими сумками люди подходят к дому и поднимаются в свои квартиры, где почти неделю вынужденно не жили.

Читайте: Пострадавший от взрыва газа подъезд дома в Керчи признали аварийным

Напоминаем, 26 августа в Керчи произошел пожар в многоэтажке, расположенной по улице Кирова,93, по причине взрыва бытового газа.
Жертвой взрыва стала женщина, проживающая в квартире, где и случилась беда.








Комментарии (1)

  1. Юлия
    Юлия 1 сентября 2020 05:03
    Газа нет с 26 числа в 93, 99, 103 и 95 домах по улице Кирова. На вопросы, когда его подключат, внятных ответов никто не даёт! Более 1000 людей в квартирах, не оборудованных электроплитами, почти у всех дети!

Добавить комментарий