Переходный период внедрения валидаторов продлен до 1 ноября

Правом на льготный проезд крымчане могут пользоваться на основании банковской карты, а также удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Для удобства льготной категории граждан режим перехода на предоставление льготного проезда при помощи устройств электронного учета льготных пассажиров (валидаторов) продлен до 1 ноября. Таким образом, в период с 1 сентября по 1 ноября 2020 года крымчане смогут воспользоваться правом на льготный проезд не только при помощи банковской карты (путем считывания бесконтактного электронного документа платежной системы МИР валидатором), но и на основании удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

«Для реализации льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты льготным категориям граждан необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в рабочее время с копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Республики Крым заявителя,  удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется», - сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РК. 

Воспользоваться правом на льготный проезд при помощи банковской карты можно только после СМС-уведомления. До тех пор, пока СМС-уведомление не поступило, льготным категориям граждан необходимо подтверждать право предъявлением соответствующего удостоверения.

Если у гражданина нет банковской карты или она не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка в любое удобное время для получения банковской карты или замены уже имеющейся с возможностью бесконтактного платежа.

«Обращаем внимание, что данные гражданина льготной категории будут автоматически прикреплены к банковской карте, то есть при считывании данных гражданина льготной категории система списывать средства не будет. Законодательством также не предусмотрено количество льготных поездок, поэтому никаких сумм для их осуществления на карту зачисляться не будет. Льготный проезд предоставляется даже при нулевом балансе карты», - говорится в сообщении. 

На маршрутах будут работать контролеры, которые могут проверить наличие права на льготный проезд, поэтому гражданину льготной категории необходимо иметь при себе удостоверение о праве на меры социальной поддержки. При использовании банковской карты дополнительно предъявлять ее водителю не требуется.

Читайте: Открытие ж/д станции «Керчь-Южная» откладывается

При отказе водителя перевозить пассажира по банковской карте или если транспортное средство не оснащено устройством электронного учета льготных пассажиров (валидатором) необходимо обратиться к оператору автоматической системы оплаты проезда (АСОП) по телефону 8 800 600 30 82 (звонок с мобильного телефона бесплатный).

Дополнительные вопросы можно  уточнить в органах труда и социальной защиты по месту жительства, а также по телефону Министерства +7 3652 54-94-66.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало 19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»