«Туристы в ужасе от этого свинарника»: на Маяке ничего не меняется

В редакцию КерчьИНФО продолжают поступать жалобы не только от местных жителей, но и от туристов, направленные на состояние прибрежной территории поселка Маяк.

Берег моря в поселке Маяк – излюбленное место отдыха гостей города и самих керчан. Однако существенной проблемой в этом районе стала свалка, вырывающаяся  из-под контроля.

На месте, предусмотренном для отходов, располагается только один контейнер, который заполняется буквально за сутки, а остальной мусор людям приходится складировать вокруг него, что провоцирует распространение мусора по всей зоне отдыха. Ветер безжалостно разгоняет пластиковые бутылки, пакеты, упаковки по берегу. А во время аномальной жары в Крыму, мусор стремительно приобретает тухлый, зловонный запах, слышимый на расстоянии нескольких метров.

«Касаемо свалки на пляже на маяке. Я просто под таким впечатлением от увиденного, что хочется выразить негодование Вашей администрации, чем они вообще занимаются на своих рабочих местах, если у них город и пляжи в таком состоянии. Туристы, наверное, в ужасе от этого свинарника и думают что Крым это вот это. 

Там такое количество людей отдыхает, со всей России люди приехали, неужели администрация города не знает о том, что у них там свалка. И так везде, в километре так везде. Красивейшее место, там такое место - это что-то, НО ЭТО - нет слов», - пишет отдыхающий в Керчи.

Ранее редакция КерчьИНФО уже обращалась в администрацию Керчи для того, чтобы выяснить, кто отвечает за вывоз мусора на Маяке. Данная территория находится за пределами населенных пунктов и свалка несанкционированная, однако в ответе также указали, что все-таки есть ответственный за вывоз мусора.

«На прибрежной территории в п. Маяк вывоз мусора осуществляется на основании договоров, заключенных между региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» и собственниками контейнеров для сбора ТКО с территории пансионатов» - говорилось в сообщении.

Читайте: Кто убрал мусор на берегу в поселке Маяк?

Ни старания волонтеров, ни договоры, заключенные региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ», ни разовая акция по ликвидации городской свалки этим летом от администрации Керчи не приводят к постоянному результату. Мусор продолжает копиться и распространяться, а местные жители - сетовать на отвратительное состояние прибрежной территории.

Раз данная свалка носит название «несанкционированная», тогда где же любителям покупаться оставлять мусор, если именно там присутствует специальный мусорный контейнер?

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий