«Туристы в ужасе от этого свинарника»: на Маяке ничего не меняется

В редакцию КерчьИНФО продолжают поступать жалобы не только от местных жителей, но и от туристов, направленные на состояние прибрежной территории поселка Маяк.

Берег моря в поселке Маяк – излюбленное место отдыха гостей города и самих керчан. Однако существенной проблемой в этом районе стала свалка, вырывающаяся  из-под контроля.

На месте, предусмотренном для отходов, располагается только один контейнер, который заполняется буквально за сутки, а остальной мусор людям приходится складировать вокруг него, что провоцирует распространение мусора по всей зоне отдыха. Ветер безжалостно разгоняет пластиковые бутылки, пакеты, упаковки по берегу. А во время аномальной жары в Крыму, мусор стремительно приобретает тухлый, зловонный запах, слышимый на расстоянии нескольких метров.

«Касаемо свалки на пляже на маяке. Я просто под таким впечатлением от увиденного, что хочется выразить негодование Вашей администрации, чем они вообще занимаются на своих рабочих местах, если у них город и пляжи в таком состоянии. Туристы, наверное, в ужасе от этого свинарника и думают что Крым это вот это. 

Там такое количество людей отдыхает, со всей России люди приехали, неужели администрация города не знает о том, что у них там свалка. И так везде, в километре так везде. Красивейшее место, там такое место - это что-то, НО ЭТО - нет слов», - пишет отдыхающий в Керчи.

Ранее редакция КерчьИНФО уже обращалась в администрацию Керчи для того, чтобы выяснить, кто отвечает за вывоз мусора на Маяке. Данная территория находится за пределами населенных пунктов и свалка несанкционированная, однако в ответе также указали, что все-таки есть ответственный за вывоз мусора.

«На прибрежной территории в п. Маяк вывоз мусора осуществляется на основании договоров, заключенных между региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» и собственниками контейнеров для сбора ТКО с территории пансионатов» - говорилось в сообщении.

Читайте: Кто убрал мусор на берегу в поселке Маяк?

Ни старания волонтеров, ни договоры, заключенные региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ», ни разовая акция по ликвидации городской свалки этим летом от администрации Керчи не приводят к постоянному результату. Мусор продолжает копиться и распространяться, а местные жители - сетовать на отвратительное состояние прибрежной территории.

Раз данная свалка носит название «несанкционированная», тогда где же любителям покупаться оставлять мусор, если именно там присутствует специальный мусорный контейнер?

 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века 13:37 Комсомольский парк в Керчи не выдержал испытания временем 11:55 Пожар в Крыму: сгорело 100 свиней и 50 тонн зерна 11:22 Благодатная свадьба: в Керчи семейная пара отметила 70 лет супружеской жизни

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]