Керченские школы проверит прокуратура после ситуации со сбором средств на антисептики

По факту публикации в КерчьИНФО информации о сборе денег с родителей на антисептики для школ прокуратура Керчи начала проверку общеобразовательных учреждений.

Журналисты редакции «КерчьИНФО» ранее сообщали со слов родителей, дети которых обучаются в одной из керченских школ, о том, что в общеобразовательном учреждении просят сдать деньги на антисептики и моющие средства.

Так как власти Крыма озвучили запрет на сбор денег с родителей на рециркуляторы и объявили о провидении работы по обеспечению всех помещений приборами для проведения бесконтактной термометрии, достаточным запасом антисептических и дезинфицирующих средств, прокуратура Керчи начала проверку в школах.

«Проверка по факту нарушения запрета на сбор средств на рециркуляторы и антисептики проводится. Необходимо дождаться результатов, чтобы делать выводы», - сообщили в керченской прокуратуре. 

Читайте: Запрет как бы есть, но его как бы нет: в Керчи родителей попросили купить антисептики в школы

Родителей школьников просят сообщать номер школы и класса, если существует факт сбора денег с родителей на такие нужды.

Напомним, в 26 школе, по сообщению мамы одного из учеников, родители сдали деньги на антисептики по просьбе сотрудников образовательного учреждения, несмотря на запрет.

Комментарии (1)

  1. Родительница
    Родительница 1 сентября 2020 23:29
    Объясните пожалуйста, почему прокуратура не проверяет КУДА делись деньги, которые правительство направило на приобретение рециркуляторов и антисептиков? зачем  родителям собирать деньги на то, что якобы, уже есть?  А вот если опять только поболтали, а денег не выделили, тогда прокуратура сама должна обратиться к родителям и попросить их " скинуться" на то, чтобы обеспечить детям хотя бы минимальную защиту! Что делать директорам и учителям, если с одной стороны от них ТРЕБУЮТ обеспечить, а с другой  денег не дают,  а приказывают "выкрутиться", но зато прокуратура тут как тут! С больной головы на здоровую лихо перекладывают. Объясните Дахин, неуважаемый начальник гороно, сколько можно издеваться над учителями, директорами, родителями, детьми? Сколько можно лицемерить и рисковать здровьем наших детей?

    Хочется обратиться к прокуратуре- почему вы не проверите, а были ли выделены деньги на все эти рециркуляторы, антисептики? Если да, то куда они ушли? Я не думаю, что родители собирают деньги на то, что действительно было закуплено. Скорее всего, денег не было или были выделены не вовремя, вот и пытаются школы решить проблему. С одной стороны власти обязуются всем необходимым обеспечит, но денег на все это  не дают, зато везде трубят - обеспечили, выполнили!. С другой стороны  учителя и директора, с которых требуют " выкрутиться" но обеспечить всем тем, о чем уже гордо отрапортовали власти. Так чего ж прокуратура не займется именно финансированием, а не бедными школами, которые вечно мечутся между молотом и наковальней.

Добавить комментарий