Часть дома, пострадавшего от взрыва газа, демонтируют, а жильцов соседнего дома отселят

Часть дома по улице Кирова,93, пострадавшего в результате взрыва газа в минувшую среду, будет демонтирована. Об этом сказал сегодня глава Администрации Керчи Сергей Бороздин на встрече с жильцами. Заселяться в третий подъезд дома, в одной из квартир которого и произошел взрыв,  людям  не разрешили из-за угрозы обрушения. Власти обещают демонтировать опасные конструкции в ближайшее время.

«В максимально сжатые сроки мы эти конструкции  уберем. Для того чтобы заселить 95-й дом, второй подъезд. До демонтажа данных конструкций, которые являются у нас аварийными, заселить даже 95-й дом, второй подъезд мы также не можем. Аварийными считаются этажи 8,9 и 10-й третьего подъезда 93-го дома. Мы локализацию сделаем то есть недопуск — это 15 метров высоты. Подъезд номер два входит в эти 15 метров», - сказал Бороздин.

По информации специалистов, которые обследовали пострадавший дом,  в настоящий момент существует  угроза обрушения третьего подъезда дома по Кирова,93. Плиты могут упасть на расстояние  до 15 метров и зацепить второй подъезд соседнего 95-го дома. Из-за угрозы для  жизни людей, в Керчи приняли решение отселить жильцов второго подъезда дома.

Накануне жильцам первых двух подъездов пострадавшего от взрыва дома по Кирова, 93 разрешили вернутся в свои квартиры. В дом должны были подать воду и свет.

Читайте: В Крыму пересохли реки, питающие водохранилища

Взрыв газа в многоэтажке в Керчи произошел 26 августа.  В результате взрыва пострадали несколько квартир на верхних этажах. Одна женщина, получившая серьезные ожоги, через несколько дней скончалась в больнице.

Комментарии (0)

Добавить комментарий