«Хождение по мукам»: керченский ветеран труда о бюрократии и цинизме чиновников в Крыму

Ветеран труда, керчанин Михаил ШАЛАК написал эмоциональное письмо в редакцию КерчьИНФО,  в котором поделился  тяготами борьбы  с бюрократическим произволом в Крыму. 81-летний пенсионер разбил  свою жизнь на эпохи: 53 года при советской власти, 23 — при украинской, и 6 -  в  российском Крыму. Всегда и во всех сферах, как пишет Михаил Михайлович,  имел место бюрократизм. Но  с таким, как сейчас, пенсионер столкнулся впервые.

«В Крыму с 2015 года  я, как и многие пенсионеры, столкнулся с такой бюрократией, равнодушием, и даже цинизмом чиновников, что это можно охарактеризовать как очевидное, но невероятное, или как хождение пенсионеров по мукам (по роману Толстого в период царизма). Видимо  по воле судьбы мы стали заложниками  какого-то эксперимента и фактически живем  по двум стандартам...»,- пишет ветеран.

Пенсионер вспоминает, как  и в 2014 году  крымским пенсионерам пересчитали пенсии  с гривен на рубли, увеличив  их в два раза. Теперь же, как пишет Михаил Михайлович, его супруге снизили пенсию, ссылаясь  на немалое количество законодательных актов и дополнения к ним.

«Так, моей жене снизили или сократили (пенсию — прим. ред) аж на 1700 рублей, и она до сих пор получает пенсию ниже прожиточного минимума по материковой России. При этом не индексируется и  не увеличивается опять со ссылкой  чиновников Пенсионного фонда на то, что ее размер пенсии  до сих пор  выше, чем по России по ее должности до ухода на пенсию!»,- считает ветеран труда СССР, Украины и России.

Сам Михаил Михайлович  с 2015 года безуспешно добивается назначения страховой части пенсии  по старости за 11 лет  работы на заводе до  службы в системе МВД. Написал уже около 70 заявлений и обращений  во все инстанции. И получил в основном формальные ответы об отказе.  

«Несмотря на объективные  доказательные материалы и советские документы  с меня по-прежнему требуют по известной  поговорке: «Дайте справку, что вам нужна справка!», - написал пенсионер.

Такое положение пожилой керчанин считает  унизительным и оскорбительным.




Комментарии (2)

  1. Олег
    Олег 2 сентября 2020 12:19
    Очень печально,но это не единственная история.

  2. Александр
    Александр 7 сентября 2020 17:46
    Я уехал из Керчи при украинской власти и живу в России. Здесь и ушел на пенсию и представьте себе она в два раза меньше чем у моих сверстниках в Керчи, работавших на тех же должностях как и я....

Добавить комментарий