Почему приостановлены работы по строительству дороги к крепости Керчь?

До конца года работы по реконструкции дороги должны быть завершены.

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО сообщали о том, что компания «СПЕЦТЕХСТРОЙ» г. Анапа, которая выступает субподрядчиком, приступила к строительству дороги к крепости "Керчь".
В середине августа строители с помощью экскаватора и трактора приступили к расчистке территории для будущей укладки тротуаров, бордюров и самой дороги.

Однако местные жители сообщили, что сейчас никаких работ на улице Колхозной не ведется.
За комментарием по данной ситуации журналисты редакции КерчьИНФО обратились к руководителю компании-субподрядчика «СПЕЦТЕХСТРОЙ» Александру ГУСАРЬ.

«У нас по проекту, который называется «Строительство автодороги к крепости Керчь» 5 улиц. Техника стоит в абсолютно новом месте, где ведется строительство дороги, которая будет соединять улицу Колхозную с Цементной слободкой. На Колхозной в сторону крепости техники нет, потому что я сделал то, что нужно и там по плану будут производиться дальнейшие действия. Также сейчас ведется согласование с проектировщиком, потому что по проекту будут вноситься изменения», - прокомментировал ГУСАРЬ.

По словам руководителя компании, еще одна причина приостановки работ заключается в том, что во время вскрытия дороги под старым асфальтом был обнаружен мусор, на который класть асфальт нельзя. На данный момент администрация Керчи совместно с заказчиком должны определить, кто будет заниматься вывозом этого мусора.

«Сейчас ведется согласование перепроектирования, потому что там (ул. Колхозная – прим. редакции) по проекту предполагалось одно, а по факту – другое. Поэтому работы приостановлены – вносятся изменения в проект. Завтра там должна быть комиссия», - добавил ГУСАРЬ.

Александр ГУСАРЬ отметил, что строительство дороги ведется согласно графика и все запланированные на данном этапе работы выполнены.

Читайте: Часть дома, пострадавшего от взрыва газа, демонтируют, а жильцов соседнего дома отселят

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:12 С начала пандемии в Крыму выявлено 14 тысяч случаев COVID 10:03 С января 2021 года отменяется ЕНВД. Нам какую систему могут перейти предприниматели? 09:32 В пылу конфликта: в Крыму подросток убил своего приятеля 09:27 Керченские юниоры завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве Крыма по фехтованию 09:00 Выставка-продажа шуб ® 18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка?

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»