Почему приостановлены работы по строительству дороги к крепости Керчь?

До конца года работы по реконструкции дороги должны быть завершены.

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО сообщали о том, что компания «СПЕЦТЕХСТРОЙ» г. Анапа, которая выступает субподрядчиком, приступила к строительству дороги к крепости "Керчь".
В середине августа строители с помощью экскаватора и трактора приступили к расчистке территории для будущей укладки тротуаров, бордюров и самой дороги.

Однако местные жители сообщили, что сейчас никаких работ на улице Колхозной не ведется.
За комментарием по данной ситуации журналисты редакции КерчьИНФО обратились к руководителю компании-субподрядчика «СПЕЦТЕХСТРОЙ» Александру ГУСАРЬ.

«У нас по проекту, который называется «Строительство автодороги к крепости Керчь» 5 улиц. Техника стоит в абсолютно новом месте, где ведется строительство дороги, которая будет соединять улицу Колхозную с Цементной слободкой. На Колхозной в сторону крепости техники нет, потому что я сделал то, что нужно и там по плану будут производиться дальнейшие действия. Также сейчас ведется согласование с проектировщиком, потому что по проекту будут вноситься изменения», - прокомментировал ГУСАРЬ.

По словам руководителя компании, еще одна причина приостановки работ заключается в том, что во время вскрытия дороги под старым асфальтом был обнаружен мусор, на который класть асфальт нельзя. На данный момент администрация Керчи совместно с заказчиком должны определить, кто будет заниматься вывозом этого мусора.

«Сейчас ведется согласование перепроектирования, потому что там (ул. Колхозная – прим. редакции) по проекту предполагалось одно, а по факту – другое. Поэтому работы приостановлены – вносятся изменения в проект. Завтра там должна быть комиссия», - добавил ГУСАРЬ.

Александр ГУСАРЬ отметил, что строительство дороги ведется согласно графика и все запланированные на данном этапе работы выполнены.

Читайте: Часть дома, пострадавшего от взрыва газа, демонтируют, а жильцов соседнего дома отселят

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие 17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку 16:43 Бдительные соседи: сгоревшая еда на плите стала причиной вызова пожарных 16:16 В Крыму задержали 18-летнего наркосбытчика, у которого изъяли полмиллиона доз «синтетики» 15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42