Почему приостановлены работы по строительству дороги к крепости Керчь?

До конца года работы по реконструкции дороги должны быть завершены.

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО сообщали о том, что компания «СПЕЦТЕХСТРОЙ» г. Анапа, которая выступает субподрядчиком, приступила к строительству дороги к крепости "Керчь".
В середине августа строители с помощью экскаватора и трактора приступили к расчистке территории для будущей укладки тротуаров, бордюров и самой дороги.

Однако местные жители сообщили, что сейчас никаких работ на улице Колхозной не ведется.
За комментарием по данной ситуации журналисты редакции КерчьИНФО обратились к руководителю компании-субподрядчика «СПЕЦТЕХСТРОЙ» Александру ГУСАРЬ.

«У нас по проекту, который называется «Строительство автодороги к крепости Керчь» 5 улиц. Техника стоит в абсолютно новом месте, где ведется строительство дороги, которая будет соединять улицу Колхозную с Цементной слободкой. На Колхозной в сторону крепости техники нет, потому что я сделал то, что нужно и там по плану будут производиться дальнейшие действия. Также сейчас ведется согласование с проектировщиком, потому что по проекту будут вноситься изменения», - прокомментировал ГУСАРЬ.

По словам руководителя компании, еще одна причина приостановки работ заключается в том, что во время вскрытия дороги под старым асфальтом был обнаружен мусор, на который класть асфальт нельзя. На данный момент администрация Керчи совместно с заказчиком должны определить, кто будет заниматься вывозом этого мусора.

«Сейчас ведется согласование перепроектирования, потому что там (ул. Колхозная – прим. редакции) по проекту предполагалось одно, а по факту – другое. Поэтому работы приостановлены – вносятся изменения в проект. Завтра там должна быть комиссия», - добавил ГУСАРЬ.

Александр ГУСАРЬ отметил, что строительство дороги ведется согласно графика и все запланированные на данном этапе работы выполнены.

Читайте: Часть дома, пострадавшего от взрыва газа, демонтируют, а жильцов соседнего дома отселят

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий