Запутанные тропы: крымские спасатели дважды за день снимали туристов с гор

Крымские спасатели провели две поисково-спасательные операции в горах полуострова.

1 сентября в 16:05 в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Демерджи турист сбился с тропы, оказался на труднопроходимом скальном участке и не может самостоятельно продолжать движение. Есть точные координаты его местонахождения. К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС». Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

«Спасатели прибыли на вершину горы Демерджи. С помощью альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему. Мужчина, 1983 года рождения был обнаружен на скальных обрывах. С помощью специального альпинистского снаряжения турист был эвакуирован на вершину в безопасное место. Затем его доставили на служебном автомобиле в село Лучистое. С ним была проведена профилактическая и разъяснительная беседа. В медицинской помощи он не нуждался», - цитирует пресс-служба министра ЧС Крыма Сергея ШАХОВА.

Также, 1 сентября в 18:50 на оперативный пульт спасателей поступила информация о том, что женщина во время прогулки по горе Аю-Даг сбилась с тропы и оказалась на труднопроходимом скальном участке. 

Читайте: Почему приостановлены работы по строительству дороги к крепости Керчь?

«К предполагаемому месту нахождения пострадавшей направилась дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС». По прибытии, спасатели приступили к поисковым работам. В результате, женщина 1988 года рождения была обнаружена и с помощью альпинистского снаряжения эвакуирована в безопасное место. После чего сотрудники «КРЫМ-СПАС» доставили пострадавшую в пгт. Гурзуф. В медицинской помощи она не нуждалась» - добавили в пресс-службе.


Комментарии (0)