Керчь вошла в десятку лучших городов для патриотического туризма

Три города Крыма вошли в десятку лучших для патриотического туризма. Исследование  наиболее популярных направлений ко дню окончания Второй Мировой войны провели эксперты российского сервиса Tvil.ru.

«Феодосия, Севастополь, Керчь в Крыму, Сочи, Анапа, Туапсе, Новороссийск в Краснодарском крае, а также Санкт-Петербург, Москва и Петрозаводск составили десятку городов, популярных для патриотического туризма осенью-2020», — сообщили аналитики.

Туристы бронируют поездки осенью в города-герои и города воинской славы РФ на период от 3 до 9 ночей и потратят на отдых от 1,3 до 5,6 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Туапсе, дороже — в Петрозаводске.

Днём окончания Второй мировой войны теперь считается 3 сентября вместо 2 сентября 1945 года. Инициатором переноса даты стал Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, который сейчас возглавляет Комитет Госдумы по обороне.

Читайте: Запутанные тропы: крымские спасатели дважды за день снимали туристов с гор

Авторы законопроекта отмечают, что праздником Победы над Японией Указом Президиума Верховного Совета СССР был объявлен именно 3 сентября. В этот же день проходили всенародные торжества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий