Митридатская лестница: рабочие приступили к замене мощения на верхней площадке (ВИДЕО)

Об этом журналистам редакции КерьИНФО рассказал руководитель проекта реконструкции Митридатских лестниц Константин КОНОНЫХИН.

В Керчи полным ходом продолжаются работы по реконструкции Митридатской лестницы. Вместе с  проведением строительно-восстановительных работ на керченской достопримечательности компания «Баварски дом» приступила к замене мощения на верхней площадке 4 –го яруса лестницы.  Замена мощения будет производиться на территории приблизительно 1200 метров.

Журналистам редакции КерчьИНФО руководитель проекта реконструкции Константин КОНОНЫХИН рассказал, что сейчас рабочие с помощью техники снимают старый асфальт на Митридате, тем самым готовя территорию под будущее мощение.

«Сейчас снимаем старый асфальт и готовим площадку для дальнейшего мощения. Под   мощение в виде камня мы захватываем приблизительно 1200 метров вершины горы. Работы завершатся этой осенью»,- рассказал КОНОНЫХИН.

Что же касается старого асфальта, то этот материал рабочие будут использовать при выравнивании дороги, примыкающей к лестнице.

Напомним, реконструкция Митридасткий лестниц началась в сентябре 2019 года. На реставрацию выделено 652 945 910 рублей. Тендер, на ремонт, выиграла фирма «Баварский дом».







Комментарии (0)

Добавить комментарий