МЧС: с 1 по 5 сентября в Крыму ожидается аномальная жара

МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в условиях аномально-жаркой погоды на полуострове с 1 по 5 сентября.

В период с 1 - 5 сентября в Республике Крым ожидается аномально-жаркая погода со средне суточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы». Инспекторским составом отдела надзорной деятельности по г.Керчь ГУ МЧС России по Республике Крым совместно с представителями

Администрации г. Керчи и сотрудниками ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров.

Отметим, что пренебрежение правилами пожарной безопасности, в частности неосторожное обращение населения с огнём, является основной причиной крупных ландшафтных и лесных пожаров.

В 2020 году на территории города Керчи произошло 395 пожаров. Из них 307 пожаров произошли на открытых территориях и связаны с возгоранием сухой травяной растительности, камыша. В связи с высокой пожарной опасностью с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим, который подразумевает под собой дополнительные требования по соблюдению правил пожарной безопасности жителями и гостями Республики Крым. Также приказом Министерства экологии и природных ресурсов
Республики Крым от 25.08.2020 № 1177 продлён срок ограничения на пребывание граждан в лесах на 21 день.

Отдел надзорной деятельности по г.Керчь напоминает, что на период действия особого противопожарного режима запрещается:

- посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в
лесные массивы;
- разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных
отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях
садоводческих и огороднических товариществ;
- выжигать сухую растительность на землях сельскохозяйственного
назначения.

Обращаем внимание граждан, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Кроме того, если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261, 262 УК РФ) предусмотрена серьезная ответственность, в том числе уголовная.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия