«Керчьгортранс» потратит на запчасти к «НефАЗам» 10 млн. рублей

МУП «Керчьгортранс» закупит запчасти к автобусам марки «НефАЗ».  Информация об этом  размещена на официальном портале госзакупок. Сумма закупки запчастей — 10,5 млн. рублей.

Сообщается, что последний срок подачи заявок на участие в электронных торгах — 2 сентября. Поставка запчастей должна быть осуществлена  до августа 2021 года.

Первые восемь новых автобусов большой вместимости «НефАЗ» вышли на маршрут «Автовокзал - Порт Крым» в Керчи 24 августа 2016 года. Ещё 28 автобусов вышли на маршруты  в начале сентября того же года. Всего Керчь получила  40 «НефАЗов».

Спустя два с половиной года стало известно, что из полученных сорока автобусов в Керчи, десять уже не подлежат восстановлению. Скандал дошел до главы  Крыма Сергея Аксенова. Выяснилось, что вместо антифриза как проходило по документам, в двигатели заливали морскую воду. Применение несоответствующих технических жидкостей послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «НефАЗов» была  выведена из эксплуатации.

Читайте: Беспредел в действии: крымчанин порезал ножом продавца рынка из-за гнилой клубники

Как сообщало ранее КерчьИНФО, 28 августа депутаты керченского совета  согласовали выдачу кредита  «Керчьгортрансу» в сумме 19 млн. рублей на погашение задолженности по зарплате и выплату других кредитов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий