Жалобная книга: керченские автолюбители захватывают территорию

Редакции КерчьИНФО жители с улицы Заречная, 6 пожаловались на то, что автолюбители самовольно захватывают территорию под парковку.

Число машин в Керчи неуклонно растет, поэтому вопрос парковок автомобилей во дворах достаточно остр. Водителям все труднее найти место для машины около своего дома, а многие «предприимчивые» граждане, чтобы застолбить себе место самостоятельно устанавливают так называемые парковочные барьреы.
 
Так, в редакцию КерчьИНФО обратилась жительница с улицы Заречная, 6 с жалобой на то, что другие жильцы самовольно обустраивают парковку для личных авто. Юлия рассказала, что автолюбители на территории двора установили парковочные барьеры.

«Я лично за свои деньги пять лет назад засыпала в том месте грязь бутом. 3 машины завезла, чтобы дети не тонули в грязи. Туда стали ставить машины,  но огораживать, я считаю, это слишком. Да и думаю, что незаконно. Это ведь не земля для личного пользования с выделением участка. Если можно огораживаться, то огорожу и себе место под парковку, а то с таким успехом, скоро и машину не поставишь из-за самоуправства окружающих», - пожаловалась керчанка.

Также Юлия рассказала, что в последнее время  таких металлических  конструкций во дворе стало больше.

«Кто тросики со столиками, кто эти железки. Вся Заречная в этих тросах. Негде стать из-за них», - отмечает девушка.

Чтобы выяснить насколько законной является установка парковочных барьеров на территории жилых дворов многоэтажек, какую ответственность согласно законодательству несут жильцы за  самовольную установку парковочных  барьеров и кто должен отвечать за снос этих конструкций редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города Керчи.

Комментарии (13)

  1. АЛЕКСАНДР
    АЛЕКСАНДР 2 сентября 2020 21:42
    Уважаемое Керчь Инфо то что рассказала вам жительница Ул. Заречная 6, Юлия является не совсем правдой. Да, она засыпала землю на этот участок, но часть денег ей возместили жители этого дома. На самом деле ни о каких 3 машинах и речи нет.
    Председатель и члены совета МКД постановили:принять решение о необходимости проведения ремонта общего имущества именно, о проведении работ по устройству стоянки автомобилей и ограждающих элементов. 
       Когда проводилось собрание жителей дома и собирались подписи, о разрешении закрытия парковочного места, Юлия отказалась ставить подпись, сказав, что ей все равно где ей ставить авто и ей эта парковка не принципиальна. Юлия была оповещена заранее, о том что парковка будет закрытая и документы на закрытие получены. Она попросила оставить ей место и ей его оставили и ключ передали ее соседке которой она сказала, так как Юлия не постоянно проживает на ул. Заречная 6. 
    1. Юлия
      Юлия 2 сентября 2020 23:24
      Здравствуйте, это Вы Александр, плохо информированы. Во первых, по засыпке, сделали это абсолютно безвоздмездно, давным давно, засыпали грязь, два моих соседа тогда материально решили поучаствовать и оплатили седьмую часть всей суммы. Но не в этом суть, это не важно. Во вторых, никаких подписей по оборудованию парковки не собиралось. Это не правда. Я все лето была в Керчи. Меня устно спросили, я ответила, что не считаю это законным огораживать. То, что парковка мне не нужна речи никогда не шло. Это ложь. Поэтому ждём ответа уполномоченных органов. Если это законно, то я с радостью приму ключи от парковки, которых пока что я не видела. И в третьих, я имею на Заречной, 6 трехкомнатную квартиру и сколько и когда я там проживаю это моё личное дело.
    2. RomanDmitriev
      RomanDmitriev 3 сентября 2020 13:40
      Александр, добрый день! Могли бы Вы позвонить в редакцию КерчьИНФО по тел +7 978 225 75 40 ?
    3. Марина
      Марина 4 сентября 2020 16:10
      Александр, я в первый раз слышу о раздачи ключей ! Вы наверное 5 поезд пропустили или мы не люди и за камуналку не платим как все жители дома на Зречной 6. Когда я подошла по поводу ключей к МКД от чего была послана на три буквы и о том что все места уже заняты. И теперь объясните мне где мои права не ущемлены, так как я как и все плачу за камунальные услуги, так значит мы не люди или напишите кому заплатить , чтобы получить заветные ключи........?
  2. Аня
    Аня 2 сентября 2020 22:26
    Добрый вечер. Я тоже проживаю в доме 6 по ул. Заречной. Когда проводили собрание меня в городе не было. Более никто домой не приходил подписи никакие не собирал, о том что было собрание узнала после того как оно прошло от соседа. Я думаю что если МКД приняли такое решение тогда ключи необходимо раздать всем жильцам дома, чтобы ничьи права не были нарушены. И теперь часто приехав с работы домой не могу поставить машину, хотя мест свободных полно, но они перегорожены. Получается какой то МКД членом которого по идее я тоже являюсь принимает решения ограничивая мои права. Прошу редакцию помочь разобраться с этим вопросом.
    1. Иван
      Иван 2 сентября 2020 22:55
      Ходили по квартирам и собирали подписи собственников квартир чтобы выдали разрешение на закрытую парковку. Подписи собирались не одним днем, проголосовало 60%собственников. И разговор идет за парковку перед детской площадкой. С какого вы подъезда?
    2. Юлия
      Юлия 2 сентября 2020 23:40
      Все верно, Аня. Подписи собирали только, когда выбирали старшего дома. Ни о каких других речи не было.

      Абсолютно с Вами согласна. Нарушаются права других собственников. Раньше не было никаких ключей, тросов и все нормально ставили автомобили. А если закрывать парковку, то места должны быть абсолютно для всех собственников. А не 60% мнимых.
    3. Юлия
      Юлия 3 сентября 2020 01:08
      В 37-й статье ЖК РФ говорится, что запрещено выделять в натуре доли в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме. И общий вывод - собственнику квартиры в доме принадлежит "безусловное и неотчуждаемое" право на пользование общим имуществом в доме. И дополнение к сказанному - "любые способы ограничения или лишение собственника помещения такого права действующим законодательством не предусмотрено".

      У всех жильцов есть индивидуальные договора со всеми инстанциями поставщиков газа, электроэнергии, воды и т. п. Платим ЖЭКу, у нас с ним договор. Дом не кооперативный. Что за МКД? Местный клуб домомучителей))? Это что за организация такая образовалась, что за юрлицо? Есть учредительных договор, расчётный счёт? Откуда взялись председатели? Ничего не понятно.
      1. Катя
        Катя 3 сентября 2020 08:32
        А установка перегородки на этаже не подпадает под эту статью? Вы её тоже законно установили и жильцов как минимум своего подъезда спросили. У самой рыльце в пушку, так молчала бы.
        1. Юлия
          Юлия 3 сентября 2020 10:11
          Там нет перегородок, все открыто. Ставили при Украине, когда на этаже ночевали бомжи и не было входной двери с замком в подьезде. Ключи есть на первом этаже. Но там уже давно никто ничего не закрывает. Поэтому, с моим рыльцем все в порядке. Здесь разговор о парковке. Я ни от кого ничего не закрываю и не загораживаю.

          Более того, я не против парковки, я говорю о том, что если огораживать её, то чтоб места были для всех, либо нужно закрывать двор шлагбаумом. А не так, что каждый, кто засыпал лужу во дворе имеет право огородить это место столбиками, тросиками, замками и считать это место своей частной собственностью.

          Разговор идёт об общем дворе. А если лично Вам что то мешает на четвёртом и пятом этаже второго подъезда, либо ограничивает Ваши права, то можете убрать, чтоб не мешало.

          Поговорите об этом с жителями верхних этажей второго подъезда, это ставила не лично я, скидывались соседи. Не нравится открытая решетка, снимите. Какие проблемы.

          P. S. И я здесь, в отличие от Вас никого не оскорю. И не опускаюсь до того, чтоб называть лица рыльцами. Меня не волнует, что происходит внутри Ваших подъездов. Там, делайте что хотите, решайте сами с жильцам Вашего подъезда. Здесь речь идёт об общем дворе. Свое мнение я высказала, имею право высказать свою гражданскую позицию. Поэтому нет смысла кому то что то доказывать. Пусть будет так, как положено по закону. Потому что людей и мнений очень много.
          1. Юлия
            Юлия 3 сентября 2020 10:12
            Не оскорю никого
        2. Юлия
          Юлия 3 сентября 2020 11:50
          И не надо переходить на личности и указывать кому молчать, а кому нет. Ждём ответа администрации. Всего доброго
  3. Ольга
    Ольга 14 сентября 2020 21:18
    Как это жалобы не поступали? По адресу Шоссе герое сталинграда 44, два таких умника огородили себе парковочные места, я писала на странице у Бороздина и мне дважды они обещали проверить и тишина. 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru