Наращивание мощностей и привлечение специалистов. Керченский завод "Залив" принял участие в самом масштабном форуме планеты "Армия-2020" (ВИДЕО)

Журналисты редакции "КерчьИНФО" в рамках форума "Армия-2020" в подмосковном парке "Патриот" посетили выставочный павильон завода "Залив" и взяли комментарий у генерального директора керченского судостроительного завода Игоря ОБРУБОВА.

В форуме "Армия-2020" судостроительный завод "Залив" принимал участие в пятый раз. Это традиционная площадка, где руководство предприятия проводит встречи, как со своими, так и с потенциальными партнерами, поставщиками, заказчиками.

"Вы знаете, что в этом году у нас состоялась закладка универсальных десантных кораблей с участием Президента РФ, впереди предстоит очень серьезная работа, поэтому в рамках наработки технического проекта будущих кораблей мы сегодня ведем очень интенсивные диалоги со всеми возможными поставщиками. Это хорошая площадка. Здесь все широко представлены, поэтому постоянные идут деловые контакты", - прокомментировал генеральный директор судостроительного завода "Залив" Игорь ОБРУБОВ.

Выставочный павильон завода «Залив» представляет макеты кораблей, которые строят в Керчи, и презентационные материалы. Как отметил Игорь ОБРУБОВ, строительство универсальных десантных кораблей в ближайшее время будет загружать порядка 90% всех мощностей предприятия. Однако для будущего развития сейчас ведется работа по наращиванию мощностей, как производственного цикла, так и привлечению большого количества специалистов.  

"В ближайшее время мы наши мощности должны будем увеличить практически в полтора раза для того, чтобы сделать задел и иметь возможность строить корабли, которые у нас заложили, уже в серии. Параллельно рассматривается, исходя из того, как сказал президент, какие будут результаты строительства этих двух кораблей, дальше будет рассматриваться загрузка и использование мощностей предприятия для повышения обороноспособности страны прежде всего крупнотоннажными корами", - поделился ближайшими перспективами предприятия Игорь ОБРУБОВ.

Работает завод "Залив" и над диверсификацией производства. Одним из приоритетных и перспективных направлений предприятия станет выпуск гражданской продукции. Здесь также ведется активная работа.

"На гражданской продукции мы оттачиваем более современные технологии. Поскольку они гражданские - они требуют большей эстетики, больших проработок, но при этом, меньшей себестоимости. Идет параллельно работа по повышению эффективности и снижению себестоимости выпускаемой продукции при одновременном наращивание объемов", - рассказал Игорь ОБРУБОВ.

Судостроительный завод «Залив» является градообразующим предприятием в Керчи и одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе.  Имеет две технологические линии постройки судов. Завод известен как строитель военных фрегатов. До 2014 года "Залив" в основном строил корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом. С 2020 года начал строительство авианесущих кораблей для ВМФ России. Расположен на берегу Керченского пролива, между двух морей — Чёрным и Азовским, в защищённой от восточных ветров бухте. Занимает площадь более 140 гектаров.

Читайте: «Армия-2020»: открылся самый масштабный форум планеты

В перспективе предприятия: освоение новой номенклатуры судостроительной продукции, крупнотоннажное судостроение, включая суда ледового класса, создание профильного научно-практического центра и развитие социальных программ, включая строительство жилого комплекса для работников завода.



Комментарии (0)