Администрация Керчи «особо не торопится»: когда благоустроят улицу Архиепископа Луки?

Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи, а именно - установления тротуаров вдоль улицы Архиепископа Луки.

В Керчи остро стоит проблема благоустройства пешеходных дорожек. Данный вопрос керчане поднимали в контексте улицы Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

В июле 2018 года прокуратура города Керчи по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства по безопасности дорожного движения. Тогда было установлено, что дорога по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не оборудована пешеходными дорожками. Хотя, согласно стандартам, тротуары обязательны на всех участках дороги, которые проходят через населённые пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов.

Тогда администрацию Керчи прокуратура обязала за 3 месяца оборудовать данную дорогу тротуарами и после невыполнения требований возбудила исполнительное производство.

Читайте: Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи

Однако администрация не спешит делать тротуар, объясняя это тем, что есть контракт на разработку сметной документации.

«В настоящее время управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Керчи заключен контракт на разработку и составление сметной документации, проекта производства работ по строительству пешеходной дорожки с обустройством новой линии освещения вдоль улицы Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого», - говорится в сообщении.

То есть, за полтора года после возбуждения исполнительного производства, в администрации только ожидают получения вышеперечисленной документации и не знают, хватит ли финансирования из местного бюджета.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия