В Керченском проливе судно село на мель

Морской буксир «Меркурий» Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы в Керченском проливе спасал судно «IMMENSITY», севшее на мель. Об этом сообщила пресс-служба Морской спасательной службы Минтранса РФ.

Грузовое судно общего назначения «IMMENSITY» следовало под флагом Мальты по маршруту Мариуполь – Испания с грузом металлопродукции. При повороте с Бурунского на Павловское колено пролива судно вышло «за красную бровку» судового хода и село на мель.

«С учетом погодных условий и силы ветра в порывах до 9 м/с препятствий для судоходства оно не представляло, за исключением судов с большой осадкой. Экипаж не пострадал, загрязнения окружающей среды не было», - дополняется в сообщении.

После получения сообщения о невозможности самостоятельно сняться с мели судовладелец обратился за помощью в Азово-Черноморский филиал Морспасслужбы. На выручку был направлен морской буксир «Меркурий», несший аварийно-спасательное дежурство в районе Керченского пролива. После получения разрешения на проведение операции экипаж морского спасателя произвел осмотр акватории, завел буксирный трос на гак и приступил к снятию судна с мели.

Читайте: Суд привлек крымчанина к ответственности за хранение монет и наконечников стрел: что грозит хранителю древностей?

«IMMENSITY» было успешно снято с мели и выведено на чистую воду. После осмотра судна и оценки ситуации экипаж судна от дальнейшей помощи отказался. Сейчас «IMMENSITY» следует курсом на юг, а морской буксир «Меркурий» вернулся в район якорной стоянки для несения аварийно-спасательного дежурства.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:04 Глава Минздрава Крыма открыл приемную в WattsApp 17:38 Велодорожки, скейт-парк и расширенная зона променада: как будет выглядеть набережная Керчи после реконструкции? 17:26 Беспредел в центре города: керчанам «впаривают» благоустройство (ВИДЕО) 16:58 Фонари есть, а света нет: сквер Пирогова погрузился в темноту 16:57 Картина один, дубль два: дорогу на Айвазовского отремонтируют в течении месяца 15:49 За выходные в Керчи поймали 6 нетрезвых водителей (ФОТО) 15:47 Лапша на уши керчан: освоение бюджета продолжается… 14:32 Керчанину грозит 10-летний срок за хранение наркотиков 13:59 🆕Честный отзыв от Керчь ИНФО: HALAL кафе "DOMKEBAB" 13:52 В Совбезе РФ призвали не допускать дефицита лекарств в условиях коронавируса в Крыму

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]