В Керченском проливе судно село на мель

Морской буксир «Меркурий» Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы в Керченском проливе спасал судно «IMMENSITY», севшее на мель. Об этом сообщила пресс-служба Морской спасательной службы Минтранса РФ.

Грузовое судно общего назначения «IMMENSITY» следовало под флагом Мальты по маршруту Мариуполь – Испания с грузом металлопродукции. При повороте с Бурунского на Павловское колено пролива судно вышло «за красную бровку» судового хода и село на мель.

«С учетом погодных условий и силы ветра в порывах до 9 м/с препятствий для судоходства оно не представляло, за исключением судов с большой осадкой. Экипаж не пострадал, загрязнения окружающей среды не было», - дополняется в сообщении.

После получения сообщения о невозможности самостоятельно сняться с мели судовладелец обратился за помощью в Азово-Черноморский филиал Морспасслужбы. На выручку был направлен морской буксир «Меркурий», несший аварийно-спасательное дежурство в районе Керченского пролива. После получения разрешения на проведение операции экипаж морского спасателя произвел осмотр акватории, завел буксирный трос на гак и приступил к снятию судна с мели.

Читайте: Суд привлек крымчанина к ответственности за хранение монет и наконечников стрел: что грозит хранителю древностей?

«IMMENSITY» было успешно снято с мели и выведено на чистую воду. После осмотра судна и оценки ситуации экипаж судна от дальнейшей помощи отказался. Сейчас «IMMENSITY» следует курсом на юг, а морской буксир «Меркурий» вернулся в район якорной стоянки для несения аварийно-спасательного дежурства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий